Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 февраля 2011 г. по делу N 33-3754/2011

 

Судья: Судакова Н.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Анцифировой Г.П.,

судей Люльчевой Д.И., Резниковой В.В.,

при секретаре П.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании от 22 февраля 2011 года кассационную жалобу П.М. на решение Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 13 декабря 2010 года по делу по иску П.М. к Ш. об обязании перенести вход в квартиру и обязании установить дверь с крыльцом,

заслушав доклад судьи Резниковой В.В.,

объяснения представителя П.М. - П.С., Ш.,

 

установила:

 

П.М. обратилась в суд с иском к Ш. об обязании перенести вход в квартиру и обязании установить дверь с крыльцом для выхода из квартиры N 1 в строении Лит.-а согласно третьему варианту строительно-технической экспертизы.

В обоснование заявленных требований указала, что решением Орехово-Зуевского городского суда от 21 августа 2009 года произведен реальный раздел домовладения <...> по третьему варианту строительно-технической экспертизы. Названным решением суд возложил на Ш. обязанность произвести установку двери с крыльцом для выхода из квартиры N 1 в строении Лит.-а. На поэтажном плане третьего варианта экспертизы конкретно указано, в каком месте каждая из сторон должна оборудовать себе вход в дом. Однако Ш. оборудовала вход в квартиру N 1 в другом месте - напротив ее входной двери, т.е. не исполнила решение суда. Между ними сложились неприязненные отношения, поэтому установленный ответчицей вход в квартиру напротив ее входной двери приведет к дальнейшим конфликтам.

Ш. иск не признала, указала, что не имеет возможности оборудовать дверь с крыльцом для выхода из квартиры N 1 в строении Лит.-а по третьему варианту строительно-технической экспертизы, поскольку с правой стороны веранды Лит.-а расположен общий стояк газопровода, подведенного к дому, а над предполагаемой крышей крыльца проходят неизолированные провода для электроснабжения жилого дома.

Решением Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 13 декабря 2010 года в удовлетворении заявленных требований отказано.

Не согласившись с постановленным решением, П.М. обжалует его в кассационном порядке и просит отменить как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене обжалуемого решения.

Из материалов дела следует, что вступившим в законную силу решением Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 21 августа 2009 года произведен реальный раздел домовладения <...> между П.М. и Ш. по третьему варианту строительно-технической экспертизы. Данным решением на Ш. возложена обязанность по устройству двери с крыльцом для выхода из квартиры N 1.

В настоящее время Ш. обустроен вход в квартиру с отступлением от варианта N 3 строительно-технической экспертизы.

Судом установлено, что устройство крыльца для входа в квартиру N 1 по третьему варианту строительно-технической экспертизы технически не возможно, установленный в настоящее время вход в квартиру ответчицы не нарушает требования СП 42-101-2003.

Указанные обстоятельства подтверждаются планом-схемой газопровода, письмом начальника РЭС, показаниями допрошенных судом специалистов филиала ГУП МО "Мособлгаз", МУП "Электросеть", эксперта.

При таких данных суд правомерно постановил решение, которым в иске отказал.

Судебная коллегия полагает, что решение суда соответствует требованиям закона и представленным по делу доказательствам.

Кассационная жалоба не содержит правовых доводов, которые могли бы служить основанием к отмене решения суда.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 13 декабря 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу П.М. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь