Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 февраля 2011 г. по делу N 33-4676

 

Ф/судья Буренина О.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам

Московского городского суда в составе председательствующего Васильевой И.В.

судей Кировой Т.В., Фоминой М.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Васильевой И.В.

дело по частной жалобе представителя ОАО "Собинбанк" М. на определение судьи Чертановского районного суда Москвы от 21 октября 2010 года, которым постановлено:

Возвратить ОАО "Собинбанк" заявление со всеми документами, разъяснив право обращения с указанным заявлением в Дорогомиловский районный суд г. Москвы.

 

установила:

 

ОАО "Собинбанк" обратилось в Чертановский районный суд г. Москвы с иском к К.М., К.Н. о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на предмет ипотеки.

Определением от 21 октября 2010 года вышеуказанное заявление возвращено ОАО "Собинбанк"

На данное определение представителем ОАО "Собинбанк" М. подана частная жалоба.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя ОАО "Собинбанк" М. обсудив доводы жалобы, не находит оснований к отмене определения суда.

В соответствии со ст. 32 ГПК РФ стороны могут по соглашению между собой изменить территориальную подсудность для данного дела до принятия его судом к своему производству.

Возвращая исковое заявление, суд обоснованно исходил из того, что, согласно кредитному договору, стороны договорились о разрешении споров по кредитному договору в Дорогомиловском районном суде г. Москвы.

Довод жалобы о том, что в силу ст. 30 ГПК РФ, данный спор подлежит рассмотрению по месту нахождения предмета ипотеки, не может являться основанием к отмене определения суда.

В силу того, что требование об обращении взыскания на предмет ипотеки носит обеспечительный характер, а спор о праве на жилое помещение в данном случае отсутствует.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Чертановского районного суда Москвы от 21 октября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу представителя ОАО "Собинбанк" М. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь