Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 февраля 2011 г. по делу N 33-5318

 

Судья Ушакова Т.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Строгонова М.В.

судей Ломакиной Л.А., Михалевой Т.Д.,

при секретаре Ф.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Ломакиной Л.А. дело по частной жалобе представителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы по доверенности Г. на определение Тушинского районного суда г. Москвы от 15 ноября 2010 года, которым постановлено:

в удовлетворении заявления представителя ДЖП и ЖФ г. Москве о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решение Тушинского районного суда г. Москвы от 05 июля 2007 года по гражданскому делу N 2-858/07 по иску С. к Управе района Южное Тушино, ДЖП и ЖФ г. Москве об обязании включить в план 2006 г. и предоставлении жилого помещения - отказать,

 

установила:

 

Решением Тушинского районного суда г. Москвы от 05 июля 2007 года иск С. к Управе района Южное Тушино, ДЖП и ЖФ г. Москве, был частично удовлетворен, решение вступило в законную силу.

Ссылаясь на то, что 14 апреля 2010 года на адрес ДЖП и ЖФ г. Москве в СЗАО поступили сведения, из которых представителю ДЖП и ЖФ г. Москве стало известно, что справка из поликлиники N .... на имя С. от 22.12.2003 г. дающая право пользования дополнительной жилой площадью - не зарегистрирована, справка из кожно-венерологического диспансера N ....дающая право на жилищные льготы в 2003 году не выдавалась и эти обстоятельства могли повлиять на принятое судом решение, представитель ДЖП и ЖФ г. Москве по доверенности Г. обратился в суд с заявлением о пересмотре указанного решения Тушинского районного суда г. Москвы по вновь открывшимся обстоятельствам.

Судом вынесено указанное определение об отказе в пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам, об отмене которого просит представителя ДЖП и ЖФ г. Москве по доверенности Г. по доводам частной жалобы.

Изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, заслушав лиц, участвующих в деле, судебная коллегия приходит к выводу о том, что определение суда первой инстанции подлежит оставлению без изменения по следующим основаниям.

В силу ст. 392 ГПК РФ решения суда, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся обстоятельствам. Основаниями для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решения суда, вступившего в законную силу, являются, помимо прочего, существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю.

Исходя из приведенного положения закона, суд первой инстанции обоснованно посчитал, что доводы заявителя, связанные с появившимися сведениями от 14 апреля 2010 года из поликлиники N ....и кожно-венерологического диспансера N ..., не являются существенными для дела обстоятельствами, которые не были и не могли быть известны заявителю.

Суд обоснованно указал в определении, что при разрешении спора по существу представитель ДЖП и ЖФ г. Москве присутствовал и не был лишен возможности проверить достоверность представляемых С. сведений, решение от 05 июля 2007 года Департамент не обжаловал.

Таким образом, оснований для удовлетворения заявления представителя ДЖП и ЖФ г. Москве по доверенности Г. о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам, а также для отмены определения суда первой инстанции не имеется.

Доводы частной жалобы не опровергают изложенных выводов суда первой инстанции и сводятся к иной оценке обстоятельств дела.

При таких обстоятельствах доводы частной жалобы не могут служить основаниями для отмены определения суда первой инстанции.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Тушинского районного суда г. Москвы от 15 ноября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь