Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2011 г. по делу N 4-А-1023/2010

 

И.о. заместителя председателя Хабаровского краевого суда Харламов И.Д., рассмотрев жалобу Г.А.Г. на вступившее в законную силу определение судьи Охотского районного суда Хабаровского края от 01 ноября 2010 года об отказе в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановлений по делу об административном правонарушении, предусмотренных ст. 37 ч. 1 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях и ст.ст. 7.22 и 7.23 КоАП РФ, в отношении главы городского поселения "Рабочий поселок Охотск" Охотского муниципального района Хабаровского края Г.А.Г.,

 

установил:

 

Постановлениями заместителя начальника государственной жилищной инспекции Правительства Хабаровского края NN <...> должностное лицо - глава городского поселения "Рабочий поселок Охотск" Охотского муниципального района Хабаровского края Г.А.Г. привлечен к административной ответственности по ст. 37 ч. 1 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях и ст.ст. 7.22 и 7.23 КоАП РФ.

08 октября 2010 года в суд поступила жалоба Г.А.Г. на указанные постановления с ходатайством о восстановлении срока их обжалования.

Определением судьи Охотского районного суда Хабаровского края от 01 ноября 2010 года в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановлений отказано.

Определение судьи вступило в законную силу.

В надзорной жалобе Г.А.Г. просит отменить определение судьи и направить дело на новое рассмотрение.

Проверив материалы дела, оснований для отмены определения судьи не нахожу.

Как установлено судьей районного суда при рассмотрении ходатайства Г.А.Г., о месте и времени рассмотрения дел об административных правонарушениях и вынесении постановлений Г.А.Г. был извещен надлежащим образом. Данное обстоятельство не оспаривается им и в надзорной жалобе.

При таких обстоятельствах, когда Г.А.Г. знал о рассмотрении дел 23 и 25 июня 2010 года, а также о своем отпуске с 14 июля 2010 года по 04 октября 2010 года, но не принял никаких мер к своевременному обжалованию постановлений, что не оспаривается им и в надзорной жалобе, в которой указано, что доверенности на представление его интересов как должностного лица он не оставил, следует согласиться с выводом судьи районного суда об отсутствии оснований для восстановления пропущенного срока обжалования постановлений.

С учетом изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Определение судьи Охотского районного суда Хабаровского края от 01 ноября 2010 года об отказе в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановлений по делу об административном правонарушении, предусмотренных ст. 37 ч. 1 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях и ст.ст. 7.22 и 7.23 КоАП РФ, в отношении главы городского поселения "Рабочий поселок Охотск" Охотского муниципального района Хабаровского края Г.А.Г. оставить без изменения, а жалобу Г.А.Г. - без удовлетворения.

 

И.о. заместителя председателя

Хабаровского краевого суда

И.Д.ХАРЛАМОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь