Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ТАМБОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 февраля 2011 г. N 7-25

 

 

Судья Тамбовского областного суда Б.В.В., рассмотрев жалобу начальника территориального отдела (инспекции) по Тамбовской области ЦМТУ Ростехрегулирования на решение судьи Сосновского районного суда Тамбовской области от 14 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 1 Сосновского района Тамбовской области от 16 ноября 2010 года ООО "С" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере <...> рублей.

Директор ООО "С" обратился в суд с жалобой, в которой просил отменить вышеназванное постановление как незаконное и необоснованное с прекращением производства по делу за отсутствием события административного правонарушения.

Решением судьи Сосновского районного суда Тамбовской области от 14 декабря 2010 года жалоба удовлетворена.

На вышеназванное решение судьи начальником территориального отдела (инспекции) по Тамбовской области ЦМТУ Ростехрегулирования подана жалоба, которая назначена к рассмотрению в Тамбовском областном суде.

Проверив материалы дела, выслушав представителя ЦМТУ Ростехрегулирования Ч.Е.В., прихожу к выводу о прекращении производства по жалобе территориального отдела (инспекции) по Тамбовской области ЦМТУ Ростехрегулирования на решение судьи районного суда по следующим основаниям.

В соответствии с п. 1 ст. 30.1 КоАП РФ если дело рассматривалось мировым судьей или судьей районного суда, то его постановление может быть обжаловано в порядке, установленном ст.ст. 30.2 - 30.8 КоАП РФ, только в вышестоящий суд: соответственно в районный, либо в областной.

Возможность обжалования в таком же порядке решения судьи вышестоящего суда ст. 30.9 КоАП РФ не предусматривает, следовательно, оно вступает в законную силу немедленно после вынесения (п. 3 ст. 31.1 КоАП РФ).

В дальнейшем возможен только пересмотр вступивших в законную силу постановлений и решений по делам об административных правонарушениях в порядке надзора (ст. 30.12 КоАП РФ).

Решение судьи Сосновского районного суда Тамбовской области от 14 декабря 2010 года вступило в законную силу немедленно после вынесения и может быть обжаловано или опротестовано только в порядке, предусмотренном ст. 30.12 КоАП РФ.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 30.1 КоАП РФ,

 

определил:

 

Производство по жалобе начальника территориального отдела (инспекции) по Тамбовской области ЦМТУ Ростехрегулирования на решение судьи Сосновского районного суда Тамбовской области от 14 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь