Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 марта 2011 г. по делу N 22-1278-2011

 

Мировой судья с/у N 34 Ладейщикова М.В.

Судья Веснина Е.Н.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего судьи Хайровой Р.М., судей Клюкина А.В. и Бабушкина О.А., при секретаре С.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу осужденного на постановление Орджоникидзевского районного суда города Перми от 14 января 2011 года, которым приговор мирового судьи судебного участка N 34 Орджоникидзевского района города Перми от 9 ноября 2010 года в отношении

Б., дата рождения, место рождения, судимого:

1 апреля 2008 года Орджоникидзевским районным судом города Перми по ч. 1 ст. 161 УК РФ к 1 году лишения свободы, освободившегося 25 декабря 2008 года условно-досрочно на основании постановления Березниковского городского суда Пермского края от 12 декабря 2008 года на неотбытый срок 2 месяца 25 дней,

24 августа 2009 года мировым судьей судебного участка N 32 Орджоникидзевского района города Перми по ч. 1 ст. 158 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы, освободившегося 4 апреля 2010 года по отбытию срока наказания,

осужденного по ч. 1 ст. 158 УК РФ к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,

оставлен без изменения.

Заслушав доклад судьи Хайровой Р.М., объяснения осужденного, выступление адвоката Заяц С.И. в поддержание доводов жалобы, мнение прокурора Кочетовой Е.А. об оставлении постановления без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Б. признан виновным в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенном 6 июля 2010 года по адресу: <...>, при изложенных в приговоре обстоятельствах.

По апелляционной жалобе осужденного приговор оставлен без изменения.

В кассационной жалобе осужденный, не оспаривая доказанность вины и квалификацию, по существу поставил вопрос о смягчении наказания. С учетом признания вины, раскаяния в содеянном, а так же мнения потерпевшего, просит назначить ему наказание без изоляции от общества.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему выводу:

Как следует из материалов уголовного дела, приговор постановлен в особом порядке при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением, квалификация действий осужденного является правильной.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, не допущено.

Наказание осужденному назначено в соответствии с требованиями ст. 6 и ст. 60 УК РФ с учетом характера и степени общественной опасности преступления, является справедливым и соразмерным содеянному.

Обстоятельства, влияющие на него, судом учтены.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств учтены чистосердечное признание, расцененное как явка с повинной, раскаяние в содеянном.

Отягчающим наказание обстоятельством признан рецидив преступлений.

Учитывая, что осужденным, ранее судимым, характеризующимся с отрицательной стороны, совершено умышленное преступление, через непродолжительное время после освобождения, с учетом принципа справедливости назначения наказания, мировой судья пришел к обоснованному выводу о необходимости назначения наказания в виде лишения свободы, с изоляцией от общества.

Судом апелляционной инстанции все вышеуказанные обстоятельства проверены. Постановление суда апелляционной инстанции законное и обоснованное.

С мнением потерпевшего о мере наказания суд не связан.

Оснований для отмены или изменения судебных решений по доводам жалобы, снижения назначенного наказания не имеется.

Руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

постановление Орджоникидзевского районного суда города Перми от 14 января 2011 года в отношении Б. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь