Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 марта 2011 г. по делу N 22-330/2011

 

Судья Грицай Е.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда в составе:

председательствующего Предко И.П.,

судей Афанасьева О.Н. и Чугунова А.Б.,

при секретаре Ш.,

рассмотрела в судебном заседании 01 марта 2011 года кассационную жалобу осужденного Т. на постановление Рыбинского городского суда Ярославской области от 10 декабря 2010 года, которым кассационная жалоба осужденного Т. на постановление Рыбинского городского суда Ярославской области от 27 октября 2010 года оставлена без рассмотрения и возвращена осужденному.

Заслушав доклад судьи Чугунова А.Б., мнение прокурора Лупанова С.В., полагавшего постановление подлежащим оставлению без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Постановлением Рыбинского городского суда Ярославской области от 27 октября 2010 года осужденному Т. отказано в принятии к рассмотрению ходатайства о пересмотре приговора судебной коллегии по уголовным делам Ярославского областного суда от 23 апреля 1999 года в порядке исполнения приговора. Постановление было обжаловано осужденным в кассационном порядке, постановлением Рыбинского городского суда Ярославской области от 23 ноября 2010 года кассационная жалоба осужденного была ему возвращена для пересоставления в соответствии с требованиями ст. 375 УПК РФ до 07 декабря 2010 года. 07 декабря 2010 года в Рыбинский городской суд Ярославской области поступила кассационная жалоба Т., судом вынесено вышеуказанное постановление.

В кассационной жалобе осужденный Т. выражает несогласие с постановлением, полагая, что необходимые ссылки в его жалобе содержались. Обращает внимание на неверное приведение в постановлении даты постановления в отношении него приговора, просит постановление отменить.

Проверив по кассационной жалобе законность и обоснованность судебного решения, судебная коллегия находит постановление суда первой инстанции законным и обоснованным.

В соответствии с ч. 3 ст. 375 и ч. 2 ст. 363 УПК РФ в случае несоответствия требованиям, установленным ч. 1 ст. 375 УПК РФ, кассационная жалоба возвращается судьей, который устанавливает срок для ее пересоставления. Если требования судьи не выполнены и жалоба в установленный срок не поступила, она считается не поданной. Постановлением Рыбинского городского суда Ярославской области от 23 ноября 2010 года установлено, что кассационная жалоба осужденного Т. от 16 ноября 2010 года не соответствует требованиям п. п. 3 и 4 ч. 1 ст. 375 УПК РФ: не содержит указания на вид и дату обжалуемого решения, наименования суда, его вынесшего, на предусмотренные ст. 379 УПК РФ основания для отмены или изменения судебного решения.

Кассационная жалоба осужденного, датированная 30 ноября 2010 года и поступившая в Рыбинский городской суд Ярославской области 07 декабря 2010 года, также не содержала указания на обжалование постановления Рыбинского городского суда Ярославской области от 27 октября 2010 года и доводов автора с приведением предусмотренных ст. 379 УПК РФ оснований отмены или изменения судебного решения. Таким образом, в установленный судьей срок кассационная жалоба не была пересоставлена осужденным в соответствии с уголовно-процессуальным законом и должна считается не поданной, в связи с чем кассационное производство подлежало прекращению. Поэтому оснований для отмены постановления, в том числе по доводам кассационной жалобы, нет, и судебная коллегия оставляет кассационную жалобу без удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377-378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Рыбинского городского суда Ярославской области от 10 декабря 2010 года в отношении кассационной жалобы осужденного Т. на постановление того же суда от 27 октября 2010 года оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного Т. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь