Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 марта 2011 г. по делу N 33-1783/2011

 

Судья Красненков Е.А.

 

1 марта 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда в составе:

председательствующего Железновой Н.Д.

и судей Башаркиной Н.Н., Гаврилова В.С.

при секретаре Б.

заслушала в открытом судебном заседании по докладу судьи Башакиной Н.Н.

дело по кассационной жалобе В.Т.В.

на решение Чкаловского районного суда от 21 декабря 2010 года

по делу по иску прокурора Чкаловского района Нижегородской области в интересах В.Т.В. к индивидуальному предпринимателю Н. о возложении обязанности заключения трудового договора, внесения сведений в трудовую книжку, оплаты больничного листа по беременности и родам и задолженности по заработной плате,

 

установила:

 

Прокурор Чкаловского района обратился с иском в интересах В.Т.В. к индивидуальному предпринимателю Н. о защите нарушенных трудовых прав, указывая но то, что проведенной по заявлению В.Т.В. проверкой установлено, что В.Т.В. с июля 2006 года работала у ИП Н. продавцом, с февраля 2010 года работает техническим работником. С 05.07.2010 года она находится в отпуске по беременности и родам. ИП Н., приняв В.Т.В. в 2006 года на работу, не заключила с ней трудовой договор в письменном виде, в котором были бы указаны условия оплаты труда, размер заработной платы, режим рабочего времени и отдыха, условие об обязательном социальном страховании работника и другие условия. В нарушение требований ст. 66 ТК РФ Н., которая является работодателем В.Т.В., сведения о работе последней в качестве продавца, технического работника в трудовую книжку В.Т.В. не внесла. 05.07.2010 года В.Т.В. предоставила работодателю - ИП Н. на оплату больничный лист по беременности и родам и справку о постановке на учет в ранние сроки беременности. В нарушение требований ст. 255 ТК РФ ИП Н. не выплатила В.Т.В. пособие по государственному социальному страхованию в связи с беременностью и родами, а также единовременное пособие в связи с постановкой на учет в ранние сроки беременности. Согласно представленного В.Т.В. расчета оплаты больничного листа по беременности и родам размер задолженности по его оплате составляет 39890 рублей. Задолженность пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности составляет 300 рублей, общая сумма задолженности ИП Н. по выплате социальных пособий составляет 40190 рублей. В нарушение требований ст. 22 и ст. 56 ТК РФ ИП Н. не выплатила в полном объеме причитающуюся В.Т.В. заработную плату за период с февраля 2010 года по июнь 2010 года. Задолженность ИП Н. по заработной плате перед В.Т.В. составляет 11120 рублей. Прокурор Чкаловского района просил возложить на Н. обязанность заключить с В.Т.В. трудовой договор в письменном виде; внести сведения о работе с июля 2006 года по январь 2010 года в качестве продавца, с февраля 2010 года в качестве технического работника в трудовую книжку В.Т.В.; произвести оплату В.Т.В. больничного листа по беременности и родам в период с 05.07.2010 года по 22.11.2010 года в размере 39890 рублей; выплатить В.Т.В. единовременное пособие в связи с постановкой на учет в ранние сроки беременности в размере 300 рублей; выплатить В.Т.В. задолженность по заработной плате в размере 11120 рублей.

Определением суда от 20.12.2010 года производство по делу по иску прокурора Чкаловского района в интересах В.Т.В. о возложении обязанности заключения трудового договора, внесения сведений в трудовую книжку, оплаты больничного листа по беременности и родам и задолженности по заработной плате, - в части возложения на индивидуального предпринимателя Н. обязанности заключить с В.Т.В. трудовой договор в письменном виде и внести сведения о работе с июля 2006 года по январь 2010 года в качестве продавца, с февраля 2010 года в качестве технического работника в трудовую книжку - прекращено, приняв отказ от иска в этой части.

Решением Чкаловского районного суда от 21 декабря 2010 года постановлено: исковые требования прокурора Чкаловского района Нижегородской области в интересах В.Т.В. удовлетворить частично.

Взыскать с Н. в пользу В.Т.В. задолженность по оплате больничного листа по беременности и родам в период с 05.07.2010 года по 22.11.2010 года в размере 7172 рубля 60 копеек, единовременное пособие в связи с постановкой на учет в ранние сроки беременности в размере 300 рублей, а всего взыскать 7472 рубля 60 копеек.

В остальной части исковых требований прокурора Чкаловского района Нижегородской области в интересах В.Т.В. о взыскании в полном размере задолженности по оплате больничного листа по беременности и родам, взыскании задолженности по заработной плате - отказать.

Взыскать с Н. в доход бюджета Чкаловского района Нижегородской области государственную пошлину в размере 400 рублей.

В кассационной жалобе В.Т.В. просит отменить решения суда как вынесенное с нарушением норм материального права. Считает, что суд не принял во внимание положение ст. 254 ТК РФ.

В своих возражениях на кассационную жалобу представитель Н. С. просит в удовлетворении жалобы отказать.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, возражение относительно нее, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.

Разрешая спор по существу заявленных требований, суд пришел к правильному выводу о том, что отношения, возникшие между В.Т.В. и ИП Н. в процессе выполнения работ, являются трудовыми, в связи с чем к ним неприменимы положения норм трудового законодательства.

Согласно ч. 1 ст. 135 ТК РФ, заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

В соответствии с требованиями ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

Согласно ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Судом установлено и не оспаривалось сторонами в ходе рассмотрении дела, что В.Т.В. с ведома и по поручению работодателя ИП Н. приступила и выполняла свои непосредственные обязанности в качестве продавца магазина ИП Н. п. <...> Чкаловского района с 2006 года по январь 2010 года, а с февраля 2010 года по июнь 2010 года работала в указанном магазине в качестве технического работника.

При этом с В.Т.В. не был оформлен трудовой договор в письменной виде, не издавался приказ о приеме на работу, работодатель не знакомил ее под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с ее трудовой деятельностью.

Согласно штатных расписаний на период с 01.01.2009 г. по 31.12.2009 года и с 01.01.2010 г. по 31.12.2010 года, заработная плата продавца в магазине ИП Н. составляла 4800 рублей и 5000 рублей соответственно, а технического работника 2300 рублей и 2500 рублей соответственно (л.д. 12 - 13).

Согласно почтового уведомления истице было выплачено пособие по беременности и родам в сумме 10586 рублей 30 копеек (л.д. 35, 60).

Таким образом, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о наличии правовых оснований для взыскания задолженности по оплате больничного листа по беременности и родам в размере 7172 руб. 60 коп.

Судебная коллегия проверила расчет, подлежащий взысканию суммы, и находит его правильным.

Является правильным вывод суда об отказе в удовлетворении требований о взыскании заработной платы.

Согласно ч. 1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

В.Т.В. при рассмотрении дела не представлено доказательств, что ее заработная плата составляла в 2009 году - 9000 рублей, а в 2010 году 8400 рублей в месяц.

Кроме того, получая заработную плату с февраля по июнь в меньшем размере, каких-либо требований к ИП Н. не предъявляла.

Ссылка В.Т.В. в кассационной жалобе на свидетельские показания, в качестве подтверждения размера заработной платы, не могут быть приняты во внимание, поскольку показания свидетелей противоречат друг другу, показания свидетеля А.О.Ю. касаются периода ее работы в 2006 - 2007 годах, который не входит в предмет спора. Кроме того, все свидетели знают о размере заработной платы истицы только с ее слов.

На основании изложенного, судебная коллегия не находит законных оснований для отмены решения суда, а поэтому кассационная жалоба В.Т.Н. удовлетворению не подлежит по мотивам, изложенным выше.

Доводы, указанные в кассационной жалобе, не опровергают выводы суда, так как они не отражают установленного судом на основании оценки в совокупности всех доказательств, они направлены на переоценку установленного судом на основании тех же доказательств, а потому, согласившись с позицией суда, судебная коллегия не может прийти к иным выводам.

Руководствуясь ст. 361 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Чкаловского районного суда от 21 декабря 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь