Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 марта 2011 г. по делу N 33-756

 

Судья Старикова И.П.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Кировского областного суда в составе:

председательствующего судьи Орлова А.М.

судей Носковой Г.Н., Стексова В.И.

рассмотрев 01 марта 2011 года в открытом судебном заседании в городе Кирове

кассационную жалобу Министерства финансов РФ

на решение Октябрьского районного суда Кировской области от 13 января 2011 года,

которым постановлено:

Исковые требования К. удовлетворить.

Взыскать с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу К. убытки в размере 52756 рублей 07 копеек, расходы по оплате госпошлины в размере 1 782 рублей 68 копеек.

заслушав доклад судьи Кировского областного суда Носковой Г.Н., судебная коллегия

 

установила:

 

К. обратилась в суд с иском к Министерству финансов Российской Федерации о взыскании убытков, в обосновании требований указала, что с 01 октября 1991 года по настоящее время работает в МУЗ "Юрьянская центральная районная больница" в должности старшей медицинской сестры инфекционного отделения. Согласно требованиям ст. 63 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в его прежней редакции до 2005 года) предусматривалось право медицинских работников, проживающих и работающих в сельской местности, на бесплатное предоставление квартир с освещением и отоплением. До 1 января 2005 года медицинские работники указанного учреждения пользовались этим правом. С принятием Федерального закона от 22.08.2004 года N 122-ФЗ льготы медицинским и фармацевтическим работникам по предоставлению бесплатного жилого помещения с отоплением и освещением отменены, так как указанным законом в статью 63 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан был внесен ряд изменений. В соответствии с Законом Кировской области N 263-ЗО от 03.11.2004 года ей начислили и выплатили компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальные услуги за этот же период в размере 11655 рублей. Разница между уплаченными ею денежными средствами, на которые имела права, и реально выплаченными средствами составила 52756 рублей 07 копеек. Просила взыскать с Министерства финансов РФ в качестве компенсации за наем жилого помещения, отопления и использования электроэнергии - 52756 рублей 07 копеек.

Определением Октябрьского районного суда г. Кирова от 23.11.2010 года к участию в деле были привлечены в качестве соответчика администрация МО "Юрьянское городское поселение", в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора МУП "Уют", МУП ЖКХ" Теплосети", ОАО "Кировэнергосбыт".

Судом постановлено вышеприведенное решение.

С решением суда не согласен представитель Министерства финансов РФ, в жалобе просит решение суда отменить, в удовлетворении иска отказать, считает, что бездействие Администрации МО "Юрьянское городское поселение" в принятии нормативно-правового акта, устанавливающего меры социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников организации здравоохранения МУЗ "Юрьянская центральная районная больница" незаконно. Недостаточность собственных доходных источников на уровне муниципальных образований не может служить основанием для снятия данной обязанности с Администрации МО "Юрьянское городское поселение". Считают надлежащим ответчиком Администрацию МО "Юрьянское городское поселение". Правовых оснований для удовлетворения иска с Минфина России у суда первой инстанции не было.

Изучив материалы дела, доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему:

К. проживает по адресу Кировская область, п. Юрья, ул. К., как старшая медицинская сестра МУЗ "Юрьянская центральная районная больница" (работает в данной должности с 01.10.1991 года), в соответствие с частью 2 ст. 63 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в ред. до 01.01.2005 года) пользовалась правом на бесплатное предоставление квартир с освещением и отоплением до декабря 2004 года включительно.

С 01.01.2005 года предоставление истице жилищно-коммунальных льгот обслуживающими организациями было прекращено.

К. за период с 01.01.2008 года по 31.12.2010 года за счет своих средств оплатила наем жилья, его содержание и ремонт, а также понесла затраты на оплату коммунальных услуг по отоплению и освещению.

В соответствии с пунктом "ж" части 1 статьи 72 Конституции РФ социальная защита, включая социальное обеспечение, находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Согласно части 2 статьи 63 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан в редакции, действовавшей до 1 января 2005 года, врачи, провизоры, работники со средним медицинским и фармацевтическим образованием государственной и муниципальной систем здравоохранения, работающие и проживающие в сельской местности и поселках городского типа, а также проживающие с ними члены их семей имеют право на бесплатное предоставление квартир с отоплением и освещением в соответствии с действующим законодательством.

В силу пункта 50 статьи 35 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" часть 2 статьи 63 Основ законодательства об охране здоровья граждан утратила силу.

Данная статья дополнена частью 5, в соответствии с которой меры социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников организаций здравоохранения, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, и частью 6, согласно которой меры социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников муниципальных организаций здравоохранения устанавливаются органами местного самоуправления.

В соответствии со статьей 26.3.1 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением финансовых средств, передаваемых бюджету субъекта Российской Федерации на осуществление целевых расходов) дополнительные меры социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право.

Предоставление такой поддержки органами государственной власти Кировской области работникам муниципальных организаций здравоохранения допускается федеральным законодательством в качестве дополнительной меры социальной поддержки, реализуемой за счет средств республиканского бюджета

В соответствии с Законом Кировской области от 03.11.2004 N 267-ЗО фармацевтическим и медицинским работникам учреждений здравоохранения, работающим, вышедшим на пенсию и проживающим в сельских поселениях или поселках городского типа предоставляется частичная компенсация их расходов за наем жилого помещения, теплоснабжение и электроснабжение. В соответствие со статьей 4 указанного закона размер частичной компенсации устанавливается ежегодно законом области об областном бюджете. Размер частичной компенсации в 2007 году определен в размере 117 рублей ежемесячно, в 2008 году - 137 рублей ежемесячно, в 2009 году - 400 рублей в месяц.

Судом установлено, что до 01 января 2005 г. включительно истец пользовалась правом на бесплатное жилое помещение с отоплением и освещением.

В соответствии с действующим с 01.01.2005 года законодательством обязанность по сохранению за медицинскими работниками, проживающими и работающими в сельской местности в муниципальных учреждениях здравоохранения того объема обеспечения, который был установлен ранее, был возложен на органы местного самоуправления.

Пункт 2 ст. 153 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ содержит требование о том, что при издании органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в связи с принятием настоящего ФЗ нормативных актов, должны быть соблюдены условия, при которых вновь устанавливаемые размеры мер социальной поддержки в денежной форме не могут быть ниже размеров мер социальной поддержки, установленных социальных выплат в денежной форме, предоставлявшихся соответствующей категории граждан по состоянию на 31 декабря 2004 года.

Как было установлено, до настоящего времени меры социальной поддержки фармацевтических и медицинских работников муниципальных учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения, администрацией МО "Юрьянское городское поселение", где проживает и работает истица, не установлены.

Данное обстоятельство не должно нарушать право истца на получение мер социальной поддержки в полном объеме с 01.01.2005. Поэтому, судом обоснованно это право восстановлено, путем взыскания в пользу истца денежных средств в размере 52756,07 руб.

Вместе с тем, суд пришел к ошибочному выводу о возложении обязанности компенсации понесенных истицей расходов на казну РФ.

Финансовая самостоятельность местного самоуправления предполагает наличие необходимых бюджетных прав у органов местного самоуправления. Степень финансовой самостоятельности определяется компетенцией органов местного самоуправления, которая закрепляется Конституцией Российской Федерации и действующим законодательством. Самостоятельность местного самоуправления в сфере бюджетной деятельности гарантируется закрепленным в статье 133 Конституции Российской Федерации и конкретизированным в федеральных законах правом на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти.

Как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении от 17 июня 2004 года N 12-П по делу о проверке конституционности положений статей 155, 156 и 283 Бюджетного кодекса Российской Федерации, бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет не существуют изолированно - они являются составной частью финансовой системы Российской Федерации. Недостаточность собственных доходных источников на уровне муниципальных образований влечет обязанность органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять в целях сбалансированности местных бюджетов надлежащее бюджетное регулирование, что обеспечивается, в частности, посредством использования правовых механизмов, закрепленных в Бюджетном кодексе Российской Федерации (абзац третий пункта 1 и пункт 3 статьи 86, статьи 129 и 135).

Из приведенных выше норм права во взаимосвязи с положениями Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан и Бюджетного кодекса Российской Федерации в ныне действующих редакциях следует, что расходы по несению мер социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников муниципальных организаций здравоохранения, в той их части, в какой они осуществляются публичной властью, должны производиться из местных бюджетов, а при недостаточности собственных источников финансирования - за счет федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации в порядке компенсации дополнительных расходов. Конкретные формы компенсации дополнительных расходов и установление соответствующего механизма определяются в законодательном порядке.

С учетом изложенного, коллегия считает, что имеет место неправильное применение норм материального права, в связи с чем решение подлежит отмене.

Поскольку обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены на основании имеющихся доказательств, судебная коллегия считает необходимым принять по делу новое решение, о взыскании с Администрации МО "Юрьянское городское поселение" в пользу К. денежных средств в размере 52756,07 руб., расходов по оплате госпошлины в размере 1782,68 руб. В удовлетворении исковых требований к Министерству финансов РФ отказать.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Октябрьского районного суда г. Кирова от 13 января 2011 года отменить.

Взыскать с Администрации МО "Юрьянское городское поселение" и за счет казны Муниципального образования "Юрьянское городское поселение" Кировской области в пользу К. денежные средства в размере 52756,07 руб., расходы по оплате госпошлины в размере 1782,68 руб.

В удовлетворении исковых требований к Министерству финансов РФ отказать.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь