Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СУД ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 марта 2011 г. по делу N 33-779/2011

 

Судья Хуснутдинов Ф.Ф.

 

Судебная коллегия по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в составе:

председательствующего судьи Оспичева И.М.,

судей Ковалева А.А., Ахметзяновой Л.Р.,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ГБ. к Департаменту образования города Нефтеюганска о восстановлении на работе, оплате вынужденного прогула, компенсации морального вреда,

по частной жалобе ответчика на определение судьи Нефтеюганского городского суда от 08 декабря 2010 года, которым постановлено:

"Кассационную жалобу ответчика Департамента образования г. Нефтеюганска оставить без движения.

Известить ответчика о необходимости в течение 14 дней, т.е. до 22 декабря 2010 г., исправить вышеуказанные недостатки жалобы и разъяснить, что в противном случае, жалоба будет считаться не поданной, и возвращена ему".

Заслушав доклад судьи Ковалева А.А., объяснения представителей ответчика П., Ч., поддержавших частную жалобу, судебная коллегия

 

установила:

 

06.12.2010 года в Нефтеюганский городской суд поступила кассационная жалоба ответчика на решение Нефтеюганского городского суда от 29.11.2010 года по гражданскому делу по иску Г. к Департаменту образования г. Нефтеюганска о восстановлении на работе, оплате вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Судьей постановлено вышеизложенное определение.

В частной жалобе ответчик просит определение суда отменить. Считает, что судья необоснованно оставил кассационную жалобу без движения, поскольку ответчик освобожден от уплаты государственной пошлины при подаче кассационной жалобы, кроме того, никаких доказательств к жалобе не прилагалось, в связи с чем, полагает необоснованным требование судьи составить перечень прилагаемых к жалобе доказательств.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что определение подлежит отмене в связи с нарушением норм процессуального права.

В соответствии с ч. 1 ст. 341 ГПК РФ при подаче кассационных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьями 339 и 340 настоящего Кодекса, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков.

Из материалов дела усматривается, что 06.12.2010 года в Нефтеюганский городской суд поступила кассационная жалоба ответчика на решение Нефтеюганского городского суда от 29.11.2010 года.

Суд первой инстанции, оставляя кассационную жалобу без движения, сослался на то, что в жалобе отсутствует перечень прилагаемых к жалобе доказательств, а также квитанция об оплате государственной пошлины.

Судебная коллегия не может согласиться с данными выводами суда первой инстанции по следующим основаниям.

Из содержания кассационной жалобы не усматривается, что к ней прилагались какие либо доказательства, более того, отсутствие перечня прилагаемых к жалобе доказательств не является основанием к оставлению кассационной жалобы без движения.

Кроме того, суд первой инстанции, оставляя без движения кассационную жалобу, не принял во внимание, что в соответствии с пп. 19 п. 1 ст. 333.36 НК РФ ответчик освобожден от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями.

Таким образом, оснований для оставления кассационной жалобы без движения не имелось.

При таких обстоятельствах определение суда нельзя признать законным и обоснованным и оно подлежит отмене.

Принимая во внимание, что стороны извещены о времени и месте рассмотрения дела судом кассационной инстанции, кассационная жалоба подлежит принятию к кассационному рассмотрению.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Нефтеюганского городского суда от 08 декабря 2010 отменить.

Принять кассационную жалобу к кассационному рассмотрению.

 

Председательствующий

И.М.ОСПИЧЕВ

 

Судьи

А.А.КОВАЛЕВ

Л.Р.АХМЕТЗЯНОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь