Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СУД ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 марта 2011 г. по делу N 33-855/2011

 

Судья Голубева О.Ф.

 

Судебная коллегия по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в составе:

председательствующего судьи Юрьева И.М.,

судей Ковалева А.А., Ахметзяновой Л.Р.,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску М. к ООО "Юграавиа" об отмене дисциплинарного взыскания, выплате премии,

по кассационной жалобе ответчика на решение Ханты-Мансийского районного суда от 13 декабря 2010 года, которым постановлено:

"Исковое заявление М. к ООО "Юграавиа" об отмене дисциплинарного взыскания, выплате премии, удовлетворить частично.

Признать приказ генерального директора ООО "Юграавиа" N 340/0 от 06.10.2010 г. "О наложении взыскания на работников службы ПАСОП" в части объявления выговора М., а также не выплате М. премии за сентябрь 2010 года незаконным, подлежащим отмене.

Взыскать с ООО "Юграавиа" в пользу М. премию за сентябрь 2010 года в размере 3 573, 60 копеек.

Взыскать с ООО "Юграавиа" в пользу городского бюджета государственную пошлину в размере 600 рублей".

Заслушав доклад судьи Ковалева А.А., объяснения представителя ответчика Н., поддержавшего кассационную жалобу, истца М., возражавшего против доводов кассационной жалобы, судебная коллегия

 

установила:

 

М. обратился в суд с иском к ООО "Юграавиа" об отмене дисциплинарного взыскания, выплате премии, ссылаясь на то, что он работает в ООО "Юграавиа" с 03.04.2000 года в должности водителя 1 класса на пожарной автомашине. 24.09.2010 года между истцом и К.М. произошел конфликт, когда работники М., С.А. и С.С. отказались провести ремонт автомашину ввиду отсутствия запасных частей. 25.09.2010 года проведена учебная тревога в 6 часов 30 минут, истец уложился во все расчеты, но К.М. это не устроило, работникам М., С.А. и С.С. предложено написать объяснительные. От написания объяснительной истец отказался. Приказом N 340 от 06.10.2010 года на истца наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора и лишения премии за сентябрь 2010 года за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, нарушении п. 3.2. Правил внутреннего трудового распорядка, за то что спали. Истец указывает, что нарушений внутреннего трудового распорядка не допускалось, так как истец находился в комнате отдыха, смотрел телевизор. Просил суд признать приказ ООО "Юграавиа" N 340 от 06.10.2010 года вынесенным в отношении истца о наложении дисциплинарного взыскания недействительным, а также взыскать с ООО "Юграавиа" сумму невыплаченной премии за сентябрь 2010 года.

Истец в судебном заседании иск поддержал.

Представитель ответчика иск не признал.

Судом постановлено вышеизложенное решение.

В кассационной жалобе ответчик просит решение суда отменить. Считает, что суд не принял во внимание, что вся смена ПСК СПАСОП спала на рабочем месте, кроме водителя С.А. Судом не исследовался акт служебного расследования от 22.10.2010 г. Полагает, что суду необходимо было критично отнестись к показаниям К.В., на основании которых вынесено оспариваемое решение. Судом неверно понят процесс и режим работы круглосуточного международного аэропорта г. Ханты-Мансийска. Дисциплинарное взыскание к М. применено в соответствии с действующим трудовым законодательством, обоснованно и правомерно. Выдача премий является правом, а не обязанностью работодателя.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не усматривает оснований для отмены решения суда.

Как видно из дела, на основании приказа N 11/л от 03.04.2000 года, 14/л от 24.04.2000 года М. принят на работу ООО "Юграавиа" на должность водителя пожарной автомашины службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов.

Приказом ООО "Юграавиа" N 340 от 06.10.2010 года на основании служебной записки начальника службы ПАСОП К.М. за ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей, выразившееся в нарушении п. 3.2. Правил внутреннего трудового распорядка С.С., водителю пожарной машины, М. водителю пожарной машины, С.А. водителю пожарной машины на основании п. 2 ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации, объявлен выговор, решено в соответствии с п. 3.5 "Положения по оплате труда, премированию, стимулирующим и компенсирующим выплатам в ООО "Юграавиа" премиальное вознаграждение за сентябрь не выплачивать.

В соответствии со ст. 21 ТК РФ работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка организации и трудовую дисциплину.

Согласно ст. 189 ТК РФ дисциплина труда - обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Распорядок дня дежурной смены пожарно-спасательной команды службы ПАСОП утвержден генеральным директором ООО "Юграавиа" 02.11.2007 года.

На основании указанного распорядка, в период с 23 часов 30 минут по 6 часов 00 минут ведется ночное дежурство, в период с 6 часов 00 минут по 7 часов 20 минут отведено время для утреннего туалета, подготовки пожарной техники, ПТВ, аварийно-спасательного имущества и снаряжения к сдаче дежурства, уборка помещений, в период с 7 часов 20 минут по 7 часов 40 минут - время приема пищи, с 7 часов 40 минут по 8 часов 00 минут подготовка в смене дежурства.

Согласно примечанию к распорядку дня дежурной смены пожарно-спасательной команды службы ПАСОП, во время производства полетов воздушных судов на аэродроме в ночное время, весь личный состав дежурной ПСК обязан находиться в бодрствующем состоянии.

Разрешая спор, суд первой инстанции обоснованно исходил из того, что ответчиком не представлены суду доказательства того, что 25.09.2010 года в 6 часов 10 минут производились полеты воздушных судов на аэродроме, а вмененное истцу нарушение трудовой дисциплины (правил внутреннего трудового распорядка)-сон в рабочее время на рабочем месте не доказано работодателем.

Показания свидетеля К.М. правильно оценены судом первой инстанции как не отвечающие требованиям достаточности и достоверности для опровержения сведений содержащихся в представленных ответчиком доказательствах по делу.

Поскольку работодателем не было доказано совершение работником дисциплинарного проступка, за совершение которого был депремирован М., суд обоснованно взыскал с ответчика в пользу истца премию за сентябрь 2010 г. исходя из расчета, представленного ответчиком.

Вывод суда мотивирован, подтверждается имеющимися в материалах дела доказательствами, и оснований для признания его незаконным не имеется.

Довод кассатора о том, что суд не дал оценку акту служебного расследования от 22.10.2010 г. не может повлечь отмену решения, поскольку сам по себе названный акт не является доказательством совершения истцом дисциплинарного проступка, п. 7 акта носит предположительный вывод о том, что на момент проверки отдыхали почти все члены ПСК. Более того, акт составлен после издания приказа о привлечении истца к дисциплинарной ответственности.

Остальные доводы, изложенные в кассационной жалобе, не являются основанием для отмены решения, поскольку по существу сводятся к переоценке установленных судом обстоятельств.

При изложенных обстоятельствах решение суда постановлено в соответствии с требованиями закона и представленными доказательствами, которым дана объективная и правильная оценка. Нарушений норм материального и процессуального права, которые бы привели или могли привести к неправильному разрешению дела, судом не допущено. Изложенные в кассационной жалобе не опровергают выводы суда. Оснований для отмены решения суда не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Ханты-Мансийского районного суда от 13 декабря 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу ответчика ООО "Юграавиа" - без удовлетворения.

 

Председательствующий

И.М.ЮРЬЕВ

 

Судьи

А.А.КОВАЛЕВ

Л.Р.АХМЕТЗЯНОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь