Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 2011 г. по делу N 4а-3693/10

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев надзорную жалобу Н. на постановление судьи Нагатинского районного суда г. Москвы от 06 июля 2010 года и решение судьи Московского городского суда от 10 августа 2010 года по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением судьи Нагатинского районного суда г. Москвы от 06 июля 2010 года Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год.

Решением судьи Московского городского суда от 10 августа 2010 года указанное постановление оставлено без изменения, а жалоба Н. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе Н. просит об отмене названных судебных актов, ссылаясь на то, что правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, он не совершал; водитель ... не видел, кто повредил его автомобиль, при даче объяснения он указал, что свидетелей ДТП нет, поэтому показания свидетеля ... являются недостоверными; по схеме ДТП невозможно определить расположение поврежденного автомобиля на автостоянке и его ориентацию относительно проезжей части; судья Московского городского суда незаконно рассмотрел жалобу на постановление судьи районного суда в его отсутствие.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, нахожу обжалуемое решение судьи Московского городского суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

При рассмотрении дела судьей районного суда установлено, что Н. 17 июня 2010 года примерно в 13 часов 40 минут, управляя автомобилем "..." государственный регистрационный знак ..., у дома ..., являясь участников ДТП с автомобилем "..." государственный регистрационный знак ..., в нарушение п. 2.5 ПДД РФ оставил место ДТП, участником которого он являлся, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

В нарушение ст. ст. 25.1, 30.6 КоАП РФ судья Московского городского суда незаконно рассмотрел жалобу на постановление судьи районного суда в отсутствие Н., поскольку, как следует из приложенного к надзорной жалобе ответа из Московского межрайонного почтамта N 7 на заявление последнего, заказное письмо с повесткой на имя Н. не поступало.

В целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.).

Несмотря на наличие контактных номеров телефонов Н. на л.д. 10, 31, иных сведений об извещении последнего о рассмотрении жалобы судьей Московского городского суда 10 августа 2010 года материалы дела не содержат.

Указанное нарушение является основанием для отмены решения судьи Московского городского суда от 10 августа 2010 года и возвращения дела на новое рассмотрение для проверки доводов, на которые ссылается Н. в жалобе на постановление судьи районного суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.13, 30.17, 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Московского городского суда от 10 августа 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, в отношении Н. отменить.

Дело направить в Московский городской суд на новое рассмотрение.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

ДМИТРИЕВ А.Н.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь