Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 марта 2011 г. по делу N 4г/2-1826/11

 

Судья Московского городского суда Князев А.А., ознакомившись с надзорной жалобой ответчика Л., поступившей в суд надзорной инстанции 21 февраля 2011 года, на решение Мещанского районного суда города Москвы от 19 октября 2009 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 08 июня 2010 года по гражданскому делу по иску З. к Л., С.П. (третье лицо - С.Г.) о взыскании денежных средств,

 

установил:

 

Согласно ч. 2 ст. 376 ГПК РФ судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.

Оспариваемые решение суда от 19 октября 2009 года и определение судебной коллегии от 08 июня 2010 года вступили в законную силу 08 июня 2010 года.

Настоящая надзорная жалоба подана в Московский городской суд 21 февраля 2011 года; период рассмотрения предыдущей надзорной жалобы Л. в суде надзорной инстанции составил с 26 июня 2010 по 05 августа 2010 года.

Таким образом, процессуальный срок, предусмотренный ч. 2 ст. 376 ГПК РФ для обжалования данных решения суда и определения судебной коллегии в порядке надзора, пропущен.

Вступившее в законную силу определение суда о восстановлении означенного процессуального срока к надзорной жалобе не приложено.

В соответствии со ст. 112 ГПК РФ заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока на надзорное обжалование подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции.

Тем самым, рассмотрение вопроса о восстановлении процессуального срока на надзорное обжалование судебных постановлений к компетенции суда надзорной инстанции не относится.

В силу ст. 379.1 ГПК РФ надзорная жалоба возвращается судьей без рассмотрения по существу в случае, если пропущен срок обжалования судебного постановления в порядке надзора и к надзорной жалобе не приложено вступившее в законную силу определение суда о восстановлении этого срока.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 379.1 ГПК РФ,

 

определил:

 

Надзорную жалобу ответчика Л. на решение Мещанского районного суда города Москвы от 19 октября 2009 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 08 июня 2010 года по гражданскому делу по иску З. к Л., С.П. (третье лицо - С.Г.) о взыскании денежных средств - возвратить без рассмотрения по существу.

 

Судья

Московского городского суда

А.А.КНЯЗЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь