Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 1 марта 2011 г. N 7-145/2010

 

Судья Штурманова Н.В.

 

Судья Ленинградского областного суда Морозкова Е.Е.,

при секретаре Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Ч. на решение судьи Кингисеппского городского суда Ленинградской области от 25 января 2011 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП Российской Федерации),

 

установил:

 

постановлением инспектора дорожного надзора ОГИБДД ОВД по Кингисеппскому району от 6 декабря 2010 г., оставленным без изменений решением судьи Кингисеппского городского суда Ленинградской области от 25 января 2011 г., Ч. привлечена к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП Российской Федерации и подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Из принятых актов усматривается, что Ч. 4 декабря 2010 года в 17 часов 50 минут на 1 км подъездной автодороги к п. Кингисеппский, являясь должностным лицом, ответственным за содержание дороги, в нарушение требований п. 13 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения Правил дорожного движения Российской Федерации не выполнила мер по снегоочистке, что привело к совершению ДТП, в котором автомашина получила технические повреждения. На проезжей части имеется зимняя скользкость в виде рыхлого снега высотой 6 см.

В жалобе Ч. содержится просьба об отмене решения судьи Кингисеппского городского суда Ленинградской области от 25 января 2011 г. и о прекращении производства по делу. В жалобе указывается на отсутствие в действиях Ч. состава административного правонарушения, на неполное и необъективное исследование и оценку доказательств. В частности на то, что Ленинградское областное государственное предприятие "Кингисеппское дорожное ремонтно-строительное управление" в своей деятельности руководствуется Федеральным законом N 257 от 08.11.2007 г., "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности", Постановлением Правительства РФ N 233 от 14.04.2007 г. "О порядке установления и использования полос отвода федеральных автомобильных дорог", а также Государственным контрактом на выполнение работ по содержанию региональных автомобильных дорог Кингисеппского района N 9/10 от 29.12.2009 г., в котором в частности, установлен полный перечень наименований всех регламентно-нормативных работ, которые ГП "Кингисеппское ДРСУ" обязано выполнить и за выполнение которых получает выплаты. В соответствии с Техническим заданием к Госконтракту N 7 от 12.04.2010 г. и требованиями ГОСТ Р 50597-93 срок ликвидации зимней скользкости на данном участке составляет 5 часов после окончания выпадения осадков.

Извещенная о слушании дела в установленном порядке Ч. в судебное заседание не явилась, письменных пояснений не представила.

В судебном заседании госинспектор дорожного надзора ОГИБДД ОВД по Кингисеппскому району К. просит решение судьи оставить без изменений, считает его правомерным; полагает, что Ч. неправильно толкует положения имеющихся ГОСТов; нарушение сроков уборки зимней скользкости установлено, равно как и выявлен факт наличия недопустимого объема рыхлого снега (6 см вместо допустимого 1 см).

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, заслушав госинспектора дорожного надзора ОГИБДД ОВД по Кингисеппскому району К., прихожу к следующему.

Из судебного решения и материалов дела усматривается, что выводы судьи, проверившего законность и обоснованность постановления инспектора дорожного надзора ОГИБДД ОВД по Кингисеппскому району от 6 декабря 2010 г., основываются на доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Обстоятельства совершения Ч. административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.34 КоАП РФ, подтверждаются протоколом об административном правонарушении, актом выявленных недостатков в содержании дорог, фотоматериалами, должностной инструкцией мастера дорожно-ремонтного управления ГП "Кингисеппское ДРСУ", другими доказательствами по делу, оцененными судьей в соответствии с правилами статьи 26.11 КоАП Российской Федерации. Выводы суда в указанной части согласуются с требованиями статьи 12 Федерального закона N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", пунктами 1.2, 4.4.1 - 4.4.2.1 Руководства по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах, утвержденного распоряжением Минтранса России от 16.06.2003 г. N ОС-548-р., положениями ГОСТа Р 50597-93.

Совершенное Ч. административное правонарушение квалифицировано в соответствии с установленными обстоятельствами и требованиями КоАП Российской Федерации.

Наказание назначено в соответствии с санкцией статьи 12.34 КоАП Российской Федерации и с учетом конкретных обстоятельств дела с соблюдением требований статьи 4.1 КоАП Российской Федерации.

Доводы жалобы об отсутствии состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.34 КоАП Российской Федерации, в действиях Ч. опровергаются исследованными и оцененными судом доказательствами, не доверять которым у судьи не было оснований. Кроме этого, доводы жалобы были предметом проверки суда первой инстанции и нашли надлежащее отражение в обжалуемом судебном решении.

Оснований для отмены решения судьи Кингисеппского городского суда Ленинградской области от 25 января 2011 г. не установлено.

Руководствуясь статьей 30.7 КоАП Российской Федерации, судья

 

решил:

 

решение судьи Кингисеппского городского суда Ленинградской области от 25 января 2011 г. оставить без изменения, Ч. без удовлетворения.

 

Судья

МОРОЗКОВА Е.Е.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь