Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 1 марта 2011 г. N 7-161/2011

 

Судья Перевертун В.М.

 

Судья Ленинградского областного суда Е.Е.Морозкова,

при секретаре Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу А. на постановление судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 1 февраля 2011 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП Российской Федерации),

 

установил:

 

постановлением судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 1 февраля 2011 г. А. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП Российской Федерации и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год девять месяцев.

Вина А. установлена в том, что он 11 декабря 2010 года в 2 часа 30 минут на 0 км автодороги Аннино - Разбегаево в нарушение пункта 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации управлял транспортным средством "ВАЗ-21120", имеющим государственный регистрационный знак <...>, находясь в состоянии опьянения.

В жалобе А., содержится просьба об отмене постановления судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 1 февраля 2011 г. и прекращении производства по делу в связи с отсутствием в действиях состава административного правонарушения. В жалобе указывается на неполное и необъективное исследование и оценку доказательств, на нарушения норм процессуального права в ходе производства по делу, в частности, на то, что доказательства по делу получены с нарушением закона.

А., извещенный о слушании дела надлежащим образом, в судебное заседание не явился, письменных пояснений не представил.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, прихожу к следующему.

Проверка судебного постановления показывает, что вывод судьи о нарушении А. положений п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации и о совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 КоАП Российской Федерации, основывается на доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП Российской Федерации.

Обстоятельства совершения А. административного правонарушения подтверждаются: протоколом об административном правонарушении, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, справкой о результатах химико-токсикологических исследований от 11 декабря 2010 г., протоколом об отстранении от управления транспортным средством, актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица N 2505/1 от 11 декабря 2010 года, другими материалами дела.

Действия А. правильно квалифицированы согласно установленным обстоятельствам и требованиям КоАП Российской Федерации.

Административное наказание А. назначено в пределах санкции, установленной частью 1 статьи 12.8 КоАП Российской Федерации, с учетом конкретных обстоятельств по делу и требований статей 4.1 - 4.3 КоАП Российской Федерации.

Доводы жалобы о недоказанности вины А. в совершении административного правонарушения не могут быть приняты во внимание, поскольку опровергаются имеющимися доказательствами, не доверять которым у судьи не было оснований.

Нарушений норм процессуального права в ходе производства по делу об административном правонарушении не установлено.

Оснований для отмены постановления судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 1 февраля 2011 г. не имеется.

Руководствуясь статьей 30.7 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 1 февраля 2011 г. оставить без изменения, жалобу А. - без удовлетворения.

 

Судья

МОРОЗКОВА Е.Е.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь