Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

РЕШЕНИЕ

от 2 марта 2011 г. по делу N 12-20

 

Судья: Сутягина С.А.

 

Судья Верховного Суда Удмуртской Республики Ахкямов Р.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Ижевске 2 марта 2011 года жалобу Т.С.И.

на постановление судьи Индустриального районного суда г. Ижевска от 26 января 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, в отношении Т. <...>

 

установил:

 

постановлением судьи Индустриального районного суда г. Ижевска от 26 января 2011 года гражданин Т.С.И. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, выразившегося в оставлении водителем в нарушение п. 2.5 Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год.

В жалобе Т.С.И. ставит вопрос об отмене судебного постановления, направлении дела на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе, полагает, что в отношении него следует применить меру административного наказания в виде административного ареста.

Изучив материалы дела, выслушав пояснения Т.С.И. и его представителя П.О.А., поддержавших доводы жалобы, прихожу к выводу о необходимости отмены вынесенного по делу постановления и прекращении производства по административному делу ввиду истечения установленных законом сроков давности привлечения к административной ответственности.

6 декабря 2010 года инспектором ДПС ГИБДД МВД по УР составлен протокол об административном правонарушении в отношении Т.С.И. за допущенное нарушение п. 2.5 Правил дорожного движения, выразившегося в том, что 21 октября 2010 года в 14 час. 10 мин. на ул. <...>, у д. <...> г. Ижевска водитель Т.С.И., управляя автомобилем ИЖ-2126, государственный номер <...>, не выполнил обязанностей, предъявляемых к водителю при дорожно-транспортном происшествии, и оставил место происшествия. Ответственность за указанное правонарушение предусмотрена ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Таким образом, установлено, что событие инкриминируемого правонарушение имело место 21 октября 2010 года.

В соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ для данной категории административных правонарушений установлен трехмесячный срок привлечения к административной ответственности.

Срок давности исчисляется со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения.

Соответственно, срок привлечения Т.С.И. к административной ответственности истек 21 января 2011 года.

В соответствии с ч. 6 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению по истечении сроков давности привлечения к административной ответственности.

Истечение срока давности привлечения к административной ответственности является безусловным основанием, исключающим производство по делу об административном правонарушении.

Таким образом, постановление судьи Индустриального районного суда г. Ижевска от 26 января 2011 года подлежит отмене, а производство по делу об административном правонарушении в отношении Т.С.И. - прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 24.5, 30.2 - 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Индустриального районного суда г. Ижевска от 26 января 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, в отношении Т.<...> - отменить, производство по делу прекратить.

Решение вступает в законную силу немедленно, обжалованию и опротестованию в порядке, предусмотренном ст.ст. 30.9 - 30.10 КоАП РФ, не подлежит.

 

Судья

Р.Р.АХКЯМОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь