Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 марта 2011 г. по делу N 22-1238

 

Судья Тиунова В.Ф.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Яркова В.М.

судей Карпович Р.М., Мелюхина А.В.,

при секретаре Т.

рассмотрела в судебном заседании от 2 марта 2011 года кассационные жалобы Р.Д. и адвоката Карунова Е.В. в интересах Р.Д., на постановление Верещагинского районного суда Пермского края от 2 февраля 2011 года, которым постановлено:

Р.Д. меру пресечения в виде содержания под стражей продлить до 2 июля 2011 года.

Производство по делу по обвинению Р.Д., С. в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 158, п.п. "а, б" ч. 2 ст. 158, п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ, Р.А. в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ, приостановить до выздоровления подсудимого Р.Д.

Заслушав доклад судьи Мелюхина А.В., мнение адвоката Ендальцева В.Н. поддержавшего доводы кассационных жалоб, прокурора Аверьянову Н.П. об отклонении жалоб, судебная коллегия

 

установила:

 

Р.Д. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 158, п.п. "а, б" ч. 2 ст. 158, п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Уголовное дело поступило в суд для рассмотрения по существу 24 января 2011 года.

Мера пресечения Р.Д. избрана в виде заключения под стражу 3 декабря 2010 года.

21 января 2011 года производство по делу закончено с составлением обвинительного заключения.

24 января 2011 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

26 января 2011 года назначено предварительное слушание на 02 февраля 2011 года с участием обвиняемых и защитников для решения вопроса о продлении меры пресечения Р.Д.

02 февраля 2011 года Р.Д. продлен срок заключения под стражей до 02 июля 2011 года в связи с болезнью Р.Д. и прохождением курса лечения.

В кассационных жалобах Р.Д. и представляющий его интересы адвокат Карунов Е.В. не согласны с решением суда, просят его отменить: Р.Д. вину признал полностью, не препятствует расследованию и рассмотрению дела, находится на лечении, просит отменить ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Адвокат Карунов Е.В. полагает, что нарушено право на защиту, так как его никто не известил о дате слушания дела.

Проверив представленные материалы, судебная коллегия не находит оснований для отмены постановления суда, свой вывод о необходимости продления срока содержания под стражей суд подробно мотивировал в постановлении, указал, что обстоятельства послужившие основанием избрания меры пресечения в виде содержания под стражей не изменились.

Права и законные интересы обвиняемого в суде не нарушены, интересы Р.Д. в суде представлял адвокат Кошкин А.С.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378, 385, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

постановление Верещагинского районного суда Пермского края от 2 февраля 2011 года в отношении Р.Д. оставить без изменения, а кассационные жалобы Р.Д. и адвоката Карунова Е.В. - без удовлетворения.

 

Председательствующий

В.М.ЯРКОВ

 

Судьи

Р.М.КАРПОВИЧ

А.В.МЕЛЮХИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь