Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 марта 2011 г. по делу N 22-2419

 

Федеральный судья Балашов Д.Н.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе;

председательствующего Мариненко А.И.;

судей Синициной И.О. и Бондарева С.Б.

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу осужденного С.

на Постановление Люблинского районного суда города Москвы от 26 января 2011 года,

которым отказано в удовлетворении ходатайства осужденного С. о применении условно-досрочного освобождения от отбытия наказания.

Заслушав доклад судьи Бондарева С.Б., адвоката Злотник Е.Е., поддержавшую доводы кассационной жалобы, просившую об отмене постановления суда, возражение прокурора Тимошиной А.А., просившую постановление оставить без изменения, судебная коллегия, -

 

установила:

 

Приговором мирового судьи судебного участка N 123 района Рязанский" ЮВАО г. Москвы от 20.07.2007 С. был осужден по ст. 119 УК РФ. Ему было отменено условное осуждение по ст. 111 ч. 1 УК РФ по Приговору Сергачского районного суда Нижегородской области от 13.04.2005 и на основании ст. 70 УК РФ окончательно наказание ему было определено в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с исчислением срока отбытия наказания с 20.06.2007.

Осужденный С. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении, указав, что отбыл более 1/3 срока наказания, в содеянном раскаялся, встал на путь исправления, неоднократно поощрялся, переведен на облегченные условия отбывания наказания, положительно характеризуется.

Рассмотрев ходатайство, суд отказал в его удовлетворении, указав что представленные, материалы, не содержат достаточных и убедительных сведений подтверждающих что С. полностью встал на путь исправления и не нуждается в дальнейшем отбытии наказания.

В кассационной жалобе осужденный С. просит об отмене постановления суда, указывая, на его немотивированный отказ в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении, поскольку он положительно характеризуется, не имеет взысканий, отбыл 2/3 срока наказания.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда не подлежащим отмене.

Отказав в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания, суд обоснованно пришел к выводу о недостаточности сведений о возможности исправления осужденного С. без дальнейшего отбывании наказания в местах лишения свободы.

Суд правильно, на основе представленных материалов установил, что С. при отбывании наказания в учреждении ФБУ ИЗ-77/7 УФСИН России по г. Москве с 20.06.2007 по настоящее время, положительно характеризуется, переведен на облегченные условия отбывания наказания, трудится в отряде по хозяйственному обслуживанию, зачислен на должность портного коммунально-бытовой группы, неоднократно поощрялся в виде благодарностей и дополнительных передач за добросовестное отношение к труду.

Учитывая, что примерное поведение и добросовестное отношение к труду является обязанностью осужденного в период отбывания наказания, что эти основания послужили для поощрения С., суд обоснованно указал на недостаточность представленных сведений для вывода о возможности исправления С. без дальнейшего отбывании наказания в местах лишения свободы.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления, при рассмотрения ходатайства, судом не допущено.

С учетом приведенного, судебная коллегия не может согласиться с доводами кассационной жалобы осужденного о необходимости отмены постановления суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377; 378; 388 УПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Постановление Люблинского районного суда города Москвы от 26 января 2011 года в отношении С. - оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь