Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 марта 2011 г. по делу N 22-2594

 

Судья Балашов Д.Н.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Мариненко А.И.,

судей Бондарева С.Б. и Говорова Н.Ю.

при секретаре Б.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденной Г.

на постановление Люблинского районного суда города Москвы от 26 января 2011 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства о предоставлении отсрочки отбывания наказания

Г., осужденной 21 января 2010 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ к 3 годам лишения свободы.

Заслушав доклад судьи Говорова Н.Ю., объяснения осужденной Г. по доводам ее жалобы, мнение прокурора Зайцева И.Г., полагавшего постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Приговором Хорошевского районного суда города Москвы от 21 января 2010 года Г. осуждена по ч. 4 ст. 159 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ к 3 годам лишения свободы с исчислением срока наказания с 20 января 2010 года.

Осужденная прибыла в ФБУ ИЗ-77/6 УФСИН по городу Москве и встала на учет 13 мая 2010 года.

Отбывая наказание, осужденная 23 декабря 2010 года обратилась в суд с ходатайством о предоставлении ей отсрочки отбывания наказания до достижения детьми 14-летнего возраста.

Рассмотрев ходатайство осужденной, суд своим постановлением от 26 января 2011 года оставил его без удовлетворения.

Будучи не согласна с постановлением суда, осужденная обратилась с кассационной жалобой, в которой полагает, что постановление вынесено судом без учета данных, характеризующих ее личность, и просит постановление отменить и применить в отношении нее положения ст. 82 или ст. 73 УПК РФ.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит решение суда по настоящему делу законным, обоснованным и не подлежащим отмене.

Соглашаясь с выводами суда первой инстанции, судебная коллегия также считает, что совокупность данных, характеризующих поведение осужденной Г., а также обстоятельств, связанных с условиями жизни ее несовершеннолетних детей, не дают оснований для применения в отношении осужденной отсрочки отбывания наказания, установленной ст. 82 УК РФ.

В то же время судебная коллегия обращает внимание, что наличие у осужденной несовершеннолетних детей было учтено судом первой инстанции при назначении ей наказания ниже низшего предела, установленного санкцией ч. 4 ст. 159 УК РФ.

При таких обстоятельствах судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения состоявшихся судебных решений.

Нарушений уголовно-процессуального закона, которые повлияли, или могли повлиять на законность вынесенного постановления, по делу не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Люблинского районного суда города Москвы от 26 января 2011 года в отношении Г. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденной - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь