Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 марта 2011 г. по делу N 22-2596

 

Судья Федоров А.М.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Мариненко А.И.,

судей Говорова Н.Ю. и Бондарева С.Б.,

при секретаре Б.Е.

рассмотрела в судебном заседании кассационные жалобы осужденного Б.М. и кассационное представление государственного обвинителя О.

на приговор Люблинского районного суда города Москвы от 25 января 2011 года, которым

Б.М., судимый,

- осужден по ч. 1 ст. 158 УК РФ (за два преступления) к 1 году лишения свободы за каждое, по п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ к 2 годам лишения свободы. В соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности совершенных преступлений назначено 3 года лишения свободы. На основании ст. 79 УК РФ условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору отменено и по совокупности приговоров назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда разрешены гражданские иски и решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Говорова Н.Ю., объяснения адвоката Злотник Е.Е., поддержавшей доводы жалобы, осужденного и кассационного представления, мнение прокурора Зайцева И.Г., полагавшего приговор изменить в соответствии с доводами кассационного представления, судебная коллегия

 

установила:

 

По приговору суда Б.М. признан виновным в двух кражах, то есть тайных хищениях чужого имущества, а также в грабеже, то есть открытом хищении чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Преступления совершены осужденным при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре.

В судебном заседании Б.М. виновным себя признал полностью.

Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

В кассационной жалобе осужденный Б.М., не оспаривая обоснованности своего осуждения, просит о смягчении наказания до 3 лет лишения свободы, ссылаясь на наличие двух несовершеннолетних детей и состояние своего здоровья.

В кассационном представлении государственный обвинитель О. просит об изменении приговора и исключении из вводной его части указания о наличии у осужденного судимости от 29 октября 2002 года по ч. 1 ст. 228 УК РФ, как погашенной.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб и представления, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Вина Б.М. в совершении преступления, за которое он осужден, материалами дела установлена и его действия квалифицированы судом правильно, что по делу не оспаривается.

Назначая осужденному Б.М. наказание, суд в полной мере учел характер и степень общественной опасности им содеянного, все данные характеризующие его личность и обстоятельства, смягчающие его наказание, к каковым отнес положительную характеристику по месту жительства, признание вины и раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетних детей, возмещение в полном объеме причиненного ущерба.

Назначенное осужденному Б.М. наказание, по мнению судебной коллегии, является справедливым, соразмерным содеянному и оснований к его смягчению судебная коллегия не находит.

Вместе с тем, соглашаясь с доводами кассационного представления, судебная коллегия считает необходимым исключить из вводной части приговора указание о наличии у осужденного судимости от 29 октября 2002 года по ч. 1 ст. 228 УК РФ как погашенной.

Нарушений уголовно-процессуального закона, которые повлияли, или могли повлиять на постановление законного, обоснованного и справедливого приговора, по делу не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Люблинского районного суда города Москвы от 25 января 2011 года в отношении Б.М. изменить, исключив из вводной его части указание о наличии у осужденного судимости от 29 октября 2002 года по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

В остальной части приговор оставить без изменения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь