Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 марта 2011 г. по делу N 22-2640/11

 

Судья Половников В.М.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Никишиной Н.В.,

судей Арычкиной Е.А. и Давыдова В.И.

при секретаре Т.

рассматривая в судебном заседании дело по кассационным жалобам осужденных К. и Н., адвоката Гайдамака Т.Г. на приговор Савеловского районного суда г. Москвы от 28 января 2011 года, которым

К. и Н. осуждены по п. п. "а, г" ч. 2 ст. 161 УК РФ к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, каждый,

заслушав доклад судьи Арычкиной Е.А.,

 

установила:

 

Приговором Савеловского районного суда г. Москвы от 28 января 2011 года К. и Н. осуждены по ст. 161 ч. 2 п. п. "а, г" УК РФ к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима каждый.

В соответствии с ч. 7 ст. 259 УПК РФ осужденный имеет право ознакомиться с протоколом судебного заседания, который направляется ему председательствующим по делу в течение трех дней с момента подачи ходатайства об ознакомлении с протоколом.

В материалах дела (л.д. 284) имеется заявление осужденного Н. об ознакомлении с протоколами судебного заседания.

Вместе с тем, в деле имеется одна расписка осужденного Н. (л.д. 290) о получении им протокола судебного заседания от 30 января 2011 года, несмотря на то, что приговор по делу постановлен 28 января 2011 года, а судебные заседания проводились 21, 29 декабря 2010 г., 18 января и 28 января 2011 г.

Поскольку в деле отсутствуют сведения о вручении Н. копий протоколов судебных заседаний, что препятствует рассмотрению кассационных жалоб в настоящем судебном заседании, судебная коллегия полагает необходимым снять дело с кассационного рассмотрения и возвратить его в Савеловский районный суд г. Москвы для выполнения требований, установленных ч. 7 ст. 259 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Уголовное дело в отношении К. и Н.снять с кассационного рассмотрения и возвратить в Савеловский районный суд г. Москвы для выполнения требований ч. 7 ст. 259 УПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь