Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 марта 2011 г. по делу N 22-2650/2011

 

Судья: Ц-а

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего: Рыжовой А.В.,

судей: Иванова С.А., Панариной Е.В.,

при секретаре К.,

рассмотрела в судебном заседании 09 марта 2011 года кассационную жалобу заявителя Б. на постановление Нагатинского районного суда г. Москвы от 28 декабря 2010 года, которым

жалоба заявителя Б. в порядке ст. 125 УПК РФ на действия заместителя начальника УВД.... г. Москвы П-о и многих других должностных лиц ОНП.... г. Москвы возвращена заявителю.

Заслушав доклад судьи Иванова С.А., выслушав объяснения заявителя Б., поддержавшей доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Хохловой А.А., полагавшей постановление суда оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения, судебная коллегия, -

 

установила:

 

12 декабря 2010 года в Нагатинский районный суд г. Москвы от заявителя Б., поступила жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ о признании незаконными действий заместителя начальника УВД... г. Москвы П-о и многих других должностных лиц ОНП.... г. Москвы по факту проведения проверки ООО "Б-т".

Постановлением Нагатинского районного суда г. Москвы от 28 декабря 2010 года жалоба была возвращена заявителю Б.

В кассационной жалобе заявитель Б. выражает свое несогласие с постановлением суда, считает его незаконным и необоснованным. Автор жалобы указывает, что жалоба возвращена немотивированно, в нарушение требований ст. 125 УПК РФ, действующего законодательства, а также в нарушение гарантированных прав Конституцией РФ и Европейской конвенции. Считает, что суд, принимая решения, не учел требований ст. ст. 144 - 145 УПК РФ. Не исследовал и не обосновал изложенные в жалобе доводы и не принял законного и обоснованного решения. По результатам рассмотрения жалобы заявитель просит отменить постановление суда, а материал направить на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, находит постановление суда законным и обоснованным.

На основании ст. 125 УПК РФ постановления дознавателя, следователя, прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела, его прекращении, а также иные их решения и действия, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного производства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в суд.

Рассматривая доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу, что судом были сделаны обоснованные выводы о том, что если жалоба не содержит необходимых сведений и это препятствует ее рассмотрению, жалоба подлежит возвращению заявителю для устранения недостатков с указанием в постановлении причин принятия решения и разъяснением права вновь обратиться в суд.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих за собой отмену постановления суда, а также нарушений прав участников судебного разбирательства при рассмотрении жалобы, а также ограничений доступа к правосудию и нарушений способных причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства, судом первой инстанции допущено не было.

Доводы кассационной жалобы заявителя о незаконности и необоснованности постановления суда, судебная коллегия считает несостоятельными, поскольку они противоречат фактическим обстоятельствам.

Таким образом, постановление суда является законным и обоснованным и отмене по доводам, изложенным в кассационной жалобе, не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия, -

 

определила:

 

Постановление Нагатинского районного суда г. Москвы от 28 декабря 2010 года, которым жалоба Б. в порядке ст. 125 УПК РФ возвращена заявителю - оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь