Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 марта 2011 г. по делу N 22-2654

 

Судья К-я

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Рыжовой А.В.,

судей Смирновой Н.П. и Иванова С.А.,

при секретаре К.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационное представление государственного обвинителя Рыбакова С.С. на приговор Нагатинского районного суда г. Москвы от 10 декабря 2010 года, которым

С., ранее судимый 03 ноября 2003 года Нагатинским районным судом г. Москвы (с учетом внесенных изменений) по ст. 162 ч. 2 УК РФ (в редакции ФЗ от 08 декабря 2003 года) к 7 годам лишения свободы в ИК общего режима, освобожденный 06 апреля 2009 года по отбытии срока наказания,

осужден по ст. 228 ч. 1 УК РФ к исправительным работам сроком на 1 год 4 месяца, с удержанием в доход государства из заработной платы осужденного по 15%, с отбыванием наказания в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказание в виде исправительных работ, в районе места жительства осужденного.

Приговором суда разрешена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Смирновой Н.П., мнение прокурора Хохловой А.А., поддержавшей кассационное представление и полагавшей приговор суда отменить с направлением уголовного дела на новое судебное рассмотрение в ином составе суда, возражения адвоката Остафий Н.В., считавшей приговор суда законным, обоснованным и справедливым, судебная коллегия

 

установила:

 

С. признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

Преступление совершено 23 июля 2010 года в г. Москве при обстоятельствах, изложенных в описательно-мотивировочной части приговора суда.

В судебном заседании С. признал себя виновным полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, которое было удовлетворено судом.

В кассационном представлении государственный обвинитель Рыбаков С.С., не оспаривая обоснованности осуждения С., считает приговор суда несправедливым и подлежащим отмене ввиду чрезмерной мягкости назначенного осужденному наказания. В обоснование своих доводов ссылается на то, что суд не в полной мере учел данные о личности С., который ранее судим за совершение умышленного тяжкого преступления, отбывал наказание в местах лишения свободы и вновь совершил преступление в период не снятой и не погашенной судимости, в связи с чем, в его действиях усматривается рецидив преступлений. Также указывает, что С. является лицом, склонным к употреблению наркотических средств, состоит на учете в наркологическом диспансере, неоднократно проходил курс лечения в психиатрической больнице, обнаруживает органическое эмоционально-неустойчивое расстройство личности и синдром зависимости от опиоидов, страдает хроническим заболеванием - вирусным гепатитом С, не работает, ведет асоциальный образ жизни. Просит приговор суда отменить, уголовное дело направить на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Судом правильно сделан вывод о том, что обвинение, с которым согласился С., обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Назначая наказание С., суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, как смягчающее наказание обстоятельство признание им своей вины и чистосердечное раскаяние в содеянном, все данные о личности осужденного, в том числе и приведенные в кассационном представлении.

Наказание С. назначено судом в полном соответствии с требованиями уголовного закона и оснований для отмены приговора в связи с назначением осужденному несправедливого наказания вследствие его чрезмерной мягкости, как об этом ставится вопрос в кассационном представлении, судебная коллегия не усматривает.

Каких-либо нарушений требований уголовно-процессуального закона, влекущих безусловную отмену приговора, по делу не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Нагатинского районного суда г. Москвы от 10 декабря 2010 года в отношении С. оставить без изменения, кассационное представление - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь