Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 марта 2011 г. по делу N 22-2700

 

судья Анисимов Н.Н.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

Председательствующего Симагиной Н.Д.,

судей Строевой Г.А., Молчанова А.В.,

рассмотрела в судебном заседании от 09 марта 2011 года

кассационную жалобу осужденного ****

на постановление Хорошевского районного суда г. Москвы от 21 февраля 2011 года,

которым ходатайство **** 1984 года рождения, уроженца г. Москвы, гражданина РФ, работающего, зарегистрированного по адресу: г. Москва, ул. Строгинский бульвар, осужденного 30.08.2010 г. Хорошевским районным судом г. Москвы по ч. 3 ст. 264 УК РФ к 2-м годам лишения свободы, с лишением права управления транспортным средством сроком два года, с отбыванием наказания в колонии-поселении -

об отсрочке исполнения приговора суда -

- оставлено без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Строевой Г.А., объяснения осужденного **** по доводам кассационной жалобы, мнение прокурора Тетеркина С.Г., полагавшего постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Приговором Хорошевского районного суда г. Москвы от 30.08.2010 г. **** признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ к 2-м годам лишения свободы, с лишением права управления транспортным средством сроком два года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении - оставлена без изменения до прибытия **** к месту отбывания наказания.

Приговором суда разрешен гражданский иск прокурора СЗАО г. Москвы.

11 февраля 2011 года осужденный *** обратился в суд с ходатайством об отсрочке исполнения приговора суда.

Постановлением Хорошевского районного суда г. Москвы от 21 февраля 2011 года данное ходатайство осужденного оставлено без удовлетворения.

При этом суд указал, что данное ходатайство осужденного не подлежит удовлетворению, поскольку обстоятельства, указанные **** не содержат оснований для отсрочки исполнения приговора суда, предусмотренные ст. 398 УПК РФ.

На данное постановление суда подана кассационная жалоба:

- осужденным ****, который полагает решение суда незаконным, поскольку он состоит на учете в УФСИН России по г. Москве, от исполнения наказания, назначенного приговором суда, не уклоняется, имеет на иждивении троих малолетних детей и супругу, в связи с чем просит постановление суда отменить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Разрешая ходатайство осужденного **** об отсрочке исполнения приговора Хорошевского районного суда г. Москвы от 30 августа 2010 года, суд надлежащим образом проверил доводы, изложенные в ходатайстве осужденного, тщательно исследовал все имеющиеся материалы, после чего правильно пришел к выводу об отсутствии оснований для его удовлетворения.

Выводы суда надлежащим образом мотивированы, основаны на материалах дела и не противоречат требованиям закона.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих за собой безусловную отмену постановления суда, не допущено.

Оснований для отмены постановления суда по доводам, указанным в кассационной жалобе осужденного **** судебная коллегия не усматривает.

При таких обстоятельствах судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Хорошевского районного суда г. Москвы от 21 февраля 2011 года об оставлении без удовлетворения ходатайства осужденного ***** об отсрочке исполнения приговора Хорошевского районного суда г. Москвы от 30 августа 2010 года - оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь