Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 марта 2011 г. по делу N 22-2720

 

Судья: Анисимов Н.Н.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

Председательствующего: Симагиной Н.Д.,

Судей: Петрова Н.И., Башкатова В.Н.

рассмотрела в судебном заседании от 09 марта 2011 г. кассационную жалобу осужденного Д.Н.

на приговор Хорошевского районного суда г. Москвы от 21 января 2011 года, которым

Д.Н., родившийся 15 марта 1986 года, ранее не судимый, осужден

- по ч. 2 ст. 228 УК РФ к 3 годам лишения свободы без штрафа;

- по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ к 6 годам лишения свободы без штрафа и без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 (семь) в исправительной колонии строгого режима без штрафа и без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Срок наказания с зачетом времени содержания под стражей исчислен с 24 ноября 2010 года.

По делу решен вопрос о судьбе вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Петрова Н.И., выступление адвоката Гущина В.А. по доводам кассационной жалобы и мнение прокурора Тетеркина С.Г., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

По приговору суда Д.Д. признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического(4,76 г. героина), но оно не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам и в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере (4,90 г. героина).

Преступления были совершены в ноябре 2010 года в г. Москве при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Д.Д. виновным себя признал полностью.

В кассационной жалобе осужденный Д.Д. просит изменить приговор, снизив назначенное ему наказание, так как вину свою он осознал и чистосердечно раскаялся в содеянном, характеризуется положительно, а суд этого не учел и вынес слишком суровый приговор.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, находит приговор законным, обоснованным и справедливым

Вывод суда о виновности дехконова Д.В. в совершении преступлений, за которые он осужден, помимо его личного признания в этом, основан на показаниях свидетелей Я., О., Е., материалах ОРМ "Проверочная закупка", заключении судебно-химической экспертизы и других доказательствах, приведенных в приговоре, которыми полностью подтверждается вина Д. в покушении на сбыт наркотического средства в особо крупном размере, незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере.

Действия Д. судом правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ и по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Доказанность вины осужденного и правильность квалификации его действий не оспаривается и в кассационной жалобе.

Доказательства, приведенные в приговоре в обоснование вывода о виновности Д.Н., получены с соблюдением норм уголовно-процессуального закона и обоснованно признаны судом допустимыми.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании каких-либо нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену либо изменение приговора, допущено не было.

Дело расследовано и рассмотрено всесторонне и объективно.

Наказание Д.Н. назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о его личности, признания вины и чистосердечного раскаяния в содеянном, положительной характеристики, всех обстоятельств дела, о чем прямо указано в приговоре.

Именно указанные обстоятельства, в их совокупности, суд признал исключительными и с учетом этого, назначил виновному наказание ниже низшего предела, предусмотренного законом с применением ст. 64 УК РФ.

При таких данных судебная коллегия находит назначенное наказание справедливым и оснований для его дальнейшего смягчения не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Хорошевского районного суда г. Москвы от 21 января 2011 года, в отношении Д.Н. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь