Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САХАЛИНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2011 г. по делу N 44г-12/11г.

 

Президиум Сахалинского областного суда в составе:

председательствующего - Короля М.Н.,

членов президиума - Никулина В.А., Втулкина В.А., Жуковской З.В., Усольцевой И.В. и Яненко Е.Ф.

рассмотрел гражданское дело по заявлению Александровск-Сахалинского городского прокурора в интересах муниципального образования Городской округ "Александровск-Сахалинский район" о признании действий незаконными

по надзорному представлению прокурора Сахалинской области Бессчасного С.А. на кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Сахалинского областного суда от 06 июля 2010 года.

Заслушав доклад члена президиума Усольцевой И.В., президиум

 

установил:

 

24 октября 2008 года Т. с учетом совместно проживающих с ней в квартире N дома N по улице в городе Александровск-Сахалинском 3-х членов семьи: - А.Е., А.Р. и Е. как участникам федеральной государственной программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы выдан государственный жилищный сертификат на жилищную субсидию в размере рублей по нормативу общей площади жилого помещения в размере 72 кв. м для приобретения жилого помещения на территории.

Во исполнение статьи 6 Федерального закона от 25.10.2002 г. N 125-ФЗ "О государственных жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" между А.Р., А.Е., Т. и Комитетом по управлению муниципальной собственностью городского округа "Александровск-Сахалинский район" 16 апреля 2008 года заключен договор отчуждения принадлежащей А.Р. и А.Е. на праве собственности вышеуказанной трехкомнатной квартиры в муниципальную собственность.

Решением комиссии по жилищным вопросам муниципального образования городской округ "Александровск-Сахалинский район", оформленным протоколом от 27 февраля 2009 года, утвержденным постановлением мэра муниципального образования городской округ "Александровск-Сахалинский район" N 53 от 02 марта 2009 года, постановлено принять от Т. в муниципальную собственность взамен вышеназванной трехкомнатной квартиры однокомнатную, и Соглашением от 06 мая 2009 года, заключенным между А.Р., Е. и Комитетом по управлению муниципальной собственностью городского округа "Александровск-Сахалинский район", ранее заключенный договор отчуждения жилой площади от 16 апреля 2008 года расторгнут и заключен новый договор отчуждения жилой площади от 30 марта 2009 года, по которому А.Е. передает в муниципальную собственность однокомнатную в.

27 мая 2009 года Александровск-Сахалинский городской прокурор в интересах муниципального образования городской округ "Александровск-Сахалинский" обратился в суд с заявлением о признании незаконным вышеуказанного соглашения о расторжении договора отчуждения трехкомнатной в, заключенного между А.Р., Е. и Комитетом по управлению муниципальной собственностью городского округа "Александровск-Сахалинский район", а также о признании незаконным постановления мэра муниципального образования городской округ "Александровск-Сахалинский район" N 53 от 02 марта 2009 года в части утверждения протокола комиссии по жилищным вопросам от 27 февраля 2009 года в отношении заявления Т. о принятии однокомнатной в муниципальный жилищный фонд.

28 мая 2009 года Александровск-Сахалинский городской прокурор в порядке уточнения заявленных требований просил признать незаконным бездействие Комитета по управлению муниципальной собственностью городского округа "Александровск-Сахалинский район", возложить на него обязанность принять меры по принятию в муниципальную собственность трехкомнатной и зарегистрировать право собственности на нее.

В обоснование требований прокурор указал, что оспариваемые акты приняты с нарушением статьи 6 Федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", и пунктов 1.2, 3.1 "Порядка сдачи в Сахалинской области выезжающими гражданами занимаемого ими жилья при получении жилищных субсидий", утвержденного постановлением администрации Сахалинской области от 03 мая 2005 года N 74-па, в соответствии с которыми граждане - получатели жилищной субсидии обязаны в двухмесячный срок после приобретения жилья по новому месту жительства передать в муниципальную собственность принадлежащее им на праве собственности жилое помещение. Кроме того, просил учесть, что КУМС ГО "Александровск-Сахалинский район" не имел право расторгать договор отчуждения трехкомнатной в, и что, принимая решение о принятии в муниципальную собственность однокомнатной в, комиссия по жилищным вопросам превысила свои должностные полномочия.

Решением Александровск-Сахалинского городского суда от 19 мая 2010 года заявление Александровск-Сахалинского городского прокурора удовлетворено: признаны незаконными постановление мэра городского округа "Александровск-Сахалинский район" N 53 от 02 марта 2009 года в части утверждения протокола комиссии по жилищным вопросам от 27 февраля 2009 года о принятии в муниципальный жилищный фонд и соглашение от 06 мая 2009 года о расторжении договора отчуждения, заключенного между А.Р., Е. и Комитетом по управлению муниципальной собственностью городского округа "Александровск-Сахалинский район".

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Сахалинского областного суда от 06 июля 2010 года вышеуказанное решение отменено, по делу вынесено новое решение, которым в удовлетворении заявленных требований прокурору отказано.

В надзорном представлении прокурор Сахалинской области просит об отмене вышеуказанного кассационного определения в связи с существенным нарушением норм материального права. По мнению прокурора, отказывая в удовлетворении заявленных прокурором требований, суд кассационной инстанции неправомерно исходил из того, что, поскольку размер предоставленной гражданам субсидии не зависит от размера сдаваемого жилого помещения, постольку сдачей однокомнатной квартиры взамен трехкомнатной законные интересы муниципального образования не нарушены. Не соглашается с выводом суда кассационной инстанции о том, что оспариваемое решение жилищно-бытовой комиссии носит рекомендательный характер, правовых последствий не порождает и чьих-либо прав не нарушает. Указывает, что из толкования статей 1 - 6 Федерального закона N 125-ФЗ, пунктов 3.1., 3.2, 3.3 Порядка сдачи в Сахалинской области выезжающими гражданами занимаемого ими жилья при получении жилищных субсидий, обязанность по передаче органу государственной власти субъекта РФ либо органу местного самоуправления возложена на получателя жилищной субсидии, в связи с чем оснований для отмены решения суда первой инстанции и для принятия нового решения об отказе в удовлетворении заявленных требований у суда кассационной инстанции отсутствовали.

Дело было истребовано в суд надзорной инстанции и определением судьи Сахалинского областного суда от 21 февраля 2011 года передано для рассмотрения надзорного представления в судебном заседании суда надзорной инстанции.

В судебном заседании президиума Сахалинского областного суда заместитель прокурора Сахалинской области Шмелев А.И. надзорное представление поддержал, представитель заинтересованного лица А.Е. - С. против удовлетворения надзорного представления возражала.

Остальные участвующие в деле лица - Администрация МО ГО "Александровск-Сахалинский район", Комитет по управлению муниципальной собственностью М) ГО "Александровск-Сахалинский район", Т., А.Р., Е., надлежаще извещенные о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явились, об уважительных причинах неявки не сообщили, в связи с чем президиум находит возможным рассмотреть дело в их отсутствие в соответствии с положениями статьи 167 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы надзорного представления и возражений на него, президиум находит обжалуемое судебное постановление подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со статьей 387 Гражданского процессуального кодекса РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

Согласно статьям 6, 10 Федерального закона от 25 октября 2002 года N 125-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" условием выдачи государственного жилищного сертификата гражданину, проживающему в жилом помещении по договору социального найма, является предоставление им обязательства о расторжении указанного договора. Жилое помещение, принадлежащее гражданину на праве собственности, передается по договору мены органу государственной власти субъекта Российской Федерации или органу местного самоуправления в обмен на государственный жилищный сертификат.

Обязательство о расторжении договора социального найма или об отчуждении по договору мены жилого помещения подписывается всеми совершеннолетними членами семьи.

Исполнение обязательства о расторжении договора социального найма или об отчуждении по договору мены жилого помещения осуществляется в двухмесячный срок после приобретения гражданином жилья за счет предоставленной ему жилищной субсидии.

Порядок предоставления средств федерального бюджета на жилищные субсидии гражданам, выезжающим или выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, утверждается Правительством Российской Федерации.

В силу пункта 44 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством "Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 (в редакции, действовавшей на момент возникновения спорного правоотношения), для получения сертификата гражданин - участник подпрограммы должен предоставить обязательство о сдаче (передаче) жилого помещения по форме согласно приложению N 6 (в 2 экземплярах), за исключением случаев, когда гражданин предъявит документ, подтверждающий отсутствие у него жилого помещения для постоянного проживания;

В соответствии с пунктом 1.2 Порядка сдачи в Сахалинской области выезжающими гражданами занимаемого ими жилья при получении жилищных субсидий, утвержденного постановлением администрации области от 03 мая 2005 года N 74-па, условием выдачи гражданину документа, подтверждающего право на получение жилищной субсидии, является подписание Соглашения о расторжении договора социального или коммерческого найма жилого помещения (согласно форме N 1) или договора отчуждения жилой площади (согласно форме N 2) всеми совершеннолетними членами семьи.

Как видно из материалов дела, Т. является получателем жилищной субсидии на состав семьи из 4-х человек (включая получателя), в число которых входят: А.Р., А.Е. и Е. На момент получения жилищной субсидии Т. не владела жилыми помещениями на праве собственности или по договору социального найма, а проживала в трехкомнатной в качестве члена семьи собственников квартиры А.Р. и А.Е., на которых как на членах семьи получателя субсидии в силу приведенных выше норм права лежит обязанность по передаче в муниципальную собственность занимаемого ими жилого помещения. Во исполнение указанной обязанности 16 апреля 2008 года между КУМС ГО "Александровск-Сахалинский район" и Т., А.Р. и А.Е. заключен договор об отчуждении по договору мены трехкомнатной в.

Однако соглашением от 06 мая 2009 года КУМС ГО "Александровск-Сахалинский район" и А.Р. с Е. расторгли указанный выше договор ввиду передачи в собственность муниципального образования другим выезжающим членом семьи Т. - А.Е. принадлежащей ей (А.Е.) на праве собственности однокомнатной в по договору об отчуждении жилой площади от 30 марта 2009 года, тогда как из приведенных выше норм права вытекает обязанность всех выезжающих по жилищной субсидии членов семьи передать в муниципальную собственность жилое помещение, в котором они ранее проживали.

При таких обстоятельствах, удовлетворив заявленные прокурором требования, суд первой инстанции правильно исходил из того, что вышеуказанные соглашение от 06 мая 2009 года и постановление мэра городского округа "Александровск-Сахалинский район" N 53 от 02 марта 2009 года в части утверждения протокола комиссии по жилищным вопросам от 27 февраля 2009 года о принятии в муниципальный жилищный фонд противоречат закону, в связи с чем у суда кассационной инстанции отсутствовали основания для отмены данного решения суда первой инстанции.

Поскольку допущенное судом кассационной инстанции существенное нарушение норм материального права привело к неправильному разрешению дела по существу, оспариваемое кассационное определение подлежит отмене по основаниям, предусмотренным статьей 387 Гражданского процессуального кодекса РФ, с оставлением без изменения решения Александровск-Сахалинского городского суда от 19 мая 2010 года.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 4 части 1 статьи 390 Гражданского процессуального кодекса РФ, президиум Сахалинского областного суда,

 

постановил:

 

кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Сахалинского областного суда от 06 июля 2010 года отменить.

Решение Александровск-Сахалинского городского суда от 19 мая 2010 года оставить без изменения.

 

Председательствующий

М.Н.КОРОЛЬ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь