Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2011 г. N 4а-275/11

 

Судья Морозова А.Н. Дело N 5-375/10

11 марта 2011 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда Павлюченко М.А., рассмотрев жалобу законного представителя ООО <...> - управляющей организации ООО <...> на вступившие в законную силу постановление судьи Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 08 сентября 2010 года и определение судьи Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 04 октября 2010 года в отношении

ООО "Паритет", <...>

по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.12 КоАП РФ,

 

установил:

 

Постановлением судьи Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 08 сентября 2010 года ООО "Паритет" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.12 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30000 (тридцати тысяч) рублей.

Определением судьи Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 04 октября 2010 года изъятая по делу продукция возвращена поставщику.

В порядке, предусмотренном ст. ст. 30.1, 30.10 КоАП РФ постановление не обжаловалось и не опротестовывалось, вступило в законную силу.

В жалобе законный представитель ООО <...> просит постановление от 08 сентября 2010 года изменить, уничтожить контрафактный товар за счет ООО "Паритет", поскольку в соответствии со ст. 29.10 ч. 3 КоАП РФ в постановлении должен был быть решен вопрос об изъятых вещах, кроме того, Общество полагает, что возможен повторный ввоз ООО "Паритет" неуничтоженного товара. Полагает, что вынесенное по заявлению Общества определение судьи Дзержинского районного суда об отказе в уничтожении контрафактного товара нарушает положения ст. 1252 ГК РФ.

Копия жалобы направлена ООО "Паритет", возражений и дополнений по жалобе не поступило.

Проверив материалы дела, нахожу состоявшиеся судебные решения подлежащими отмене по следующим основаниям.

При рассмотрении дела об административном правонарушении в соответствии со ст. 26.1 КоАП РФ выяснению подлежит наличие события административного правонарушения, что является обязанностью судьи, рассматривающего дело об административном правонарушении.

Обстоятельствами, относящимися к событию административного правонарушения, являются время и место совершения административного правонарушения.

Как видно из постановления судьи районного суда, при рассмотрении дела установлено, что административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 7.12 КоАП РФ, совершено ООО "Паритет" 25-го числа 2010 года. При этом не указан месяц совершения правонарушения, то есть время совершения правонарушения судьей установлено не было.

Таким образом, постановление судьи Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 08 сентября 2010 года подлежит отмене.

Также подлежит отмене определение судьи Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 04 октября 2010 года, поскольку оно вынесено в порядке разрешения вопросов, связанных с исполнением постановления.

В соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства об авторском и смежных правах составляет один год со дня совершения административного правонарушения.

Согласно протоколу об административном правонарушении датой совершения правонарушения является 25 июня 2010 года, следовательно, срок давности привлечения к административной ответственности по данному делу в настоящее время не истек, в связи с чем дело подлежит направлению на новое рассмотрение.

При новом рассмотрении дела судье необходимо учесть положения ч. 3 ст. 29.10 КоАП РФ о том, что в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть решены вопросы об изъятых вещах и документах; вещи, изъятые из оборота, подлежат передаче в соответствующие организации или уничтожению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Надзорную жалобу законного представителя ООО <...> - управляющей организации ООО <...> удовлетворить частично.

Постановление судьи Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 08 сентября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.12 КоАП РФ, в отношении ООО "Паритет" отменить.

Направить дело в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

 

Заместитель председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПАВЛЮЧЕНКО М.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь