Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2011 г. по делу N 4г-1038/11

 

Заместитель председателя Краснодарского краевого суда Кисляк В.Ф., рассмотрев надзорную жалобу Ф. представителя А., на постановление Октябрьского районного суда г. Краснодара от 02 декабря 2010 года и решение Краснодарского краевого суда от 23 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении А. по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ,

 

установил:

 

Постановлением Октябрьского районного суда г. Краснодара от 02 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, привлечен к административной ответственности А., по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год.

Решением Краснодарского краевого суда от 23 декабря 2010 года постановление Октябрьского районного суда г. Краснодара от 02 декабря 2010 года оставлено без изменения.

В жалобе заявителем поставлен вопрос об изменении указанных выше судебных постановлений в части назначения наказания.

Проверив судебные постановления вынесенные по делу, рассмотрев доводы жалобы, нахожу их не подлежащими удовлетворению.

Из судебных постановлений усматривается, что **.**.**** в **.**.****, А., управляя автомобилем государственный регистрационный знак, двигался по со стороны в сторону, по второстепенной дороге и на перекрестке с не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем государственный регистрационный знак, 93 под управлением водителя ФИО4, который двигался по главной дороге. В результате ДТП пассажиру, ФИО5, причинен легкий вред здоровью. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей и иными документами.

Вина А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, подтверждается достаточным количеством доказательств, а именно: протоколом об административном правонарушении от **.**.****; справкой о ДТП; актом судебно- медицинского исследования от **.**.****; протоколом осмотра места совершения административного правонарушения; рапортами сотрудников милиции; объяснениями участников ДТП.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Наказание назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ.

При назначении административного наказания А. судом учтены характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение.

Доводы надзорной жалобы являются несостоятельными, поскольку судом всесторонне исследованы все обстоятельства для правильного разрешения дела, им надлежащая правовая оценка.

Нарушений закона судом при рассмотрении дела не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.7, 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

В удовлетворении жалобы Ф. представителя А., на постановление Октябрьского районного суда г. Краснодара от 02 декабря 2010 года и решение Краснодарского краевого суда от 23 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении А. по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ - отказать.

 

Заместитель председателя

Краснодарского краевого суда

В.Ф.КИСЛЯК

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь