Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СОВЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ВЛАДИВОСТОКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2011 г. N 5-31/2011г.

 

 

Судья Советского районного суда г. Владивостока,

рассмотрев в открытом судебном заседании материал об административном правонарушении в отношении Индивидуального предпринимателя Г.В., обвиняемого в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 8.2 КРФоАП,

 

установил:

 

07.02.2011 специалистом-экспертом отдела надзора по гигиене питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Г.О. произведена проверка по письменному обращению Т.С. о несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства в части не своевременного вывоза твердых бытовых отходов, захламления территории побережья Амурского залива строительным мусором, сжигания бытовых отходов, приводящих к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки на прилегающей территории жилой застройки на территории бывшего рыбокомбината, расположенного по адресу: г. Владивосток, ул. Татарская, д. 1.

07.02.2011 в 15 часов 00 минут в ходе проверки установлено, что при проведении осмотра индивидуальным предпринимателем Г.В., осуществляющего деятельность по предоставлению в аренду нежилых помещений под производство и хранение пищевых продуктов, расположенных на территории бывшего рыбокомбината по адресу: г. Владивосток, ул. Татарская, д. 1 не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами производства и потребления, выразившееся в нарушении требований: п. 3.7 СанПиН 2.1.7.1322-03 "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления"; поверхность хранящихся насыпью отходов (твердые бытовые отходы, строительный мусор) не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров (укрытие брезентом, оборудования навесом отсутствуют), отходы разбросаны по территории, вследствие чего прилегающая территория захламлена, чем совершил административное правонарушение, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 8.2 КРФоАП.

07.02.2011 в отношении ИП Г.В. составлен протокол N 42 об административном правонарушении по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КРФоАП.

Представитель Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю К.А. в судебном заседании подтвердила изложенные в протоколе об административном правонарушении обстоятельства, настаивала на привлечении ИП Г.В., к административной ответственности и назначении наказания в виде штрафа, на приостановлении деятельности не настаивала.

Представитель индивидуального предпринимателя Г.В. - К.О. вину в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КРФоАП не признала, пояснив, что ИП Г.В. по договорам субаренды как Арендодатель, предоставляет нежилые помещения, расположенные по адресу г. Владивосток, ул. Татарская, д. 1 в субаренду, соблюдение требований санитарно-эпидемиологических служб возлагаются на субарендатора, таким образом не доказана виновность именно ИП Г.В. в совершении административного правонарушения.

Выслушав пояснения участников судебного заседания, исследовав представленные материалы дела, суд считает, что ИП Г.В. обоснованно привлечен к административной ответственности, поскольку нарушил: п. 3.7 СанПиН 2.1.7.1322-03 "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления".

Факт совершения правонарушений подтверждается: протоколом об административном правонарушении по делу N 305/50 от 07.02.2011 (л.д. 3 - 4), уведомлением о проведении осмотра по предоставлению в аренду помещений, расположенных на территории бывшего рыбокомбината по адресу: г. Владивосток, ул. Татарская, д. 1 (л.д. 8), протоколом осмотра принадлежащих юридическому лицу (индивидуальному предпринимателю) помещений, территорий и находящихся там вещей и документов N 42 от 07.02.2011 (л.д. 9 - 10).

В действиях ИП Г.В. содержится состав административных правонарушений, предусмотренных ст. 8.2 КРФоАП, что нашло свое подтверждение в судебном заседании и материалах дела.

К доводам представителя ИП Г.В. о том, что ответственность за санитарное состояние лежит на субарендаторах, суд относится критически, поскольку территория, по адресу г. Владивосток, ул. Татарская, 1 принадлежит ИП Г.В. и ответственность за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований возложена на собственника территории.

Санкция ст. 8.2 КРФоАП за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами предусматривает наказание для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в виде штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

При назначении наказания суд принимает во внимание общественную опасность совершенного правонарушения, и с учетом обстоятельств совершения правонарушения считает необходимым назначить индивидуальному предпринимателю Г.В. за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КРФоАП меру административного наказания в виде штрафа в сумме 30000 рублей.

Руководствуясь ст. ст. 29.9 - 29.11 КРФоАП, судья

 

постановил:

 

Индивидуального предпринимателя Г.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КРФоАП, и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в сумме 30000 (тридцать тысяч) рублей.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Советский районный суд г. Владивостока течение 10 дней.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь