Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 1-39/11

 

Судья Соболева Н.Н.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего Орловой Р.Е.

судей Дебатур Т.Е. и Попова А.Е.

при секретаре К.

рассмотрела в судебном заседании 14 марта 2011 г. кассационную жалобу И. на приговор Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга от 12 января 2011 года, которым -

И. <...>

осужден:

по ч. 1 ст. 161 УК РФ в редакции ФЗ РФ N 81-ФЗ от 06.05.2010 года к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Дебатур Т.Е., выступление адвоката Кудрявцева С.Н. в защиту осужденного И., поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Сапруновой Ю.Ю., просившей приговор оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения, судебная коллегия

 

установила:

 

В кассационной жалобе осужденный И. просит приговор суда, как чрезмерно суровый, изменить, смягчить назначенное наказание, применив положения ст. 73 УК РФ, при этом ссылается на то, что судом не учтено его семейное положение, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей, неработающей жены, а также проживание с бабушкой-инвалидом 87 лет, матерью, страдающей заболеваниями ног и нуждающейся в помощи, полное осознание и признание вины.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель Шустова Н.М., считая приговор суда законным, обоснованным и справедливым, просит оставить его без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, оценив доводы кассационной жалобы, выслушав участников процесса, считает необходимым отказать в удовлетворении кассационной жалобы осужденного по приведенным в ней основаниям.

Вина осужденного И. в совершении преступления при изложенных обстоятельствах установлена приговором суда и не оспаривается осужденным.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства, с соблюдением требований главы 40 УПК РФ.

Юридическая оценка действий осужденного является правильной.

Судебная коллегия, оценивая с точки зрения справедливости назначенного наказания, находит приговор обоснованным.

Судом при назначении наказания учтена вся совокупность обстоятельств, характеризующих как общественную опасность самого преступления, так и касающихся личности осужденного, смягчающие наказание обстоятельства, в том числе указанные осужденным в кассационной жалобе и подтвержденные материалами дела.

Указанная совокупность обстоятельств дала суду основание не назначать наказание в виде лишения свободы на максимальный срок.

Довод о том, что суд назначил наказание без учета смягчающих наказание обстоятельств, несостоятелен и опровергается материалами дела.

При таких обстоятельствах наказание назначено соразмерно содеянному и чрезмерно суровым не является, а потому судебная коллегия не усматривает оснований для его смягчения.

Суд обсудил вопросы о применении положений ст. ст. 64, 73 УК РФ, назначении вида исправительного учреждения, достаточно подробно мотивировал свои выводы об отсутствии оснований для применения условного осуждения, назначения наказания ниже низшего предела, назначения для отбывания наказания колонии-поселения.

Наказание назначено с учетом требований ст. 6, ст. 60, ст. 61, 72 УК РФ, в соответствии с ч. 7 ст. 316 УПК РФ.

Приговор суда является справедливым, законным и обоснованным, в связи с чем оснований для изменения приговора по доводам кассационной жалобы не усматривается.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга от 12 января 2011 года в отношении И. оставить без изменения.

Кассационную жалобу осужденного И. оставить без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь