Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 22-2647/11

 

Судья Половников В.М.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Усова В.Г.

судей Арычкиной Е.А. и Давыдова В.И.

при секретаре З.А.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного З.А.Г. на приговор Савеловского районного суда города Москвы от 3 февраля 2011 года, которым

З.А.Г. осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ к пяти годам лишения свободы. В соответствии с ч. 5 ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору от 17 февраля 2010 года и на основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание, окончательно назначено пять лет шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбытия наказания осужденному исчислен с 7 апреля 2010 года.

Приговором разрешена судьба вещественных доказательств и гражданский иск потерпевшего Б.А.И.

Заслушав доклад судьи Арычкиной Е.А., выслушав выступление осужденного З.А.Г. и адвоката Кириллова Ю.М., поддержавших доводы кассационной жалобы, потерпевшего Б.А.И., оставившего вопрос о законности и обоснованности приговора на усмотрение суда, мнение прокурора Бобек М.А., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

З.А.Г. признан виновным в покушении на хищение чужого имущества путем обмана (мошенничестве), в особо крупном размере.

Преступление совершено г. Москве при обстоятельствах, подробно описанных в приговоре суда.

В судебном заседании З.А.Г. виновным себя признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, без судебного разбирательства.

На приговор суда осужденным З.А.Г. подана кассационная жалоба, в которой он выражает несогласие с приговором ввиду излишне сурового наказания, назначенного ему, указывает, что суд формально учел смягчающие наказание обстоятельства. Просит снизить наказание, применив к нему ст. 64 УК РФ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

З.А.Г. обоснованно осужден за совершение покушения на хищение чужого имущества путем обмана (мошенничество), в особо крупном размере.

Решение об особом порядке судебного разбирательства принято судом в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона на основании поддержанного всеми участниками процесса ходатайства осужденного и с учетом того обстоятельства, что предъявленное ему обвинение, с которым З.А.Г. согласился, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, допущенных при производстве предварительного расследования и судебного следствия, влекущих за собой отмену приговора, судебная коллегия не усматривает.

Наказание виновному З.А.Г. судом назначено в соответствии с требованиями ст. 60 УК РФ, с учетом данных о его личности, а также характера и степени общественной опасности содеянного, смягчающих его наказание обстоятельств, и является справедливым.

Все обстоятельства, указанные судом в соответствии с требованиями уголовного закона при назначении наказания осужденному, учтены судом и прямо указаны в приговоре.

Оснований для снижения срока назначенного осужденному З.А.Г. наказания с учетом требований ст. 64 УК РФ, судебная коллегия не находит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Савеловского районного суда города Москвы от 3 февраля 2011 года в отношении З.А.Г. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь