Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 22-2730

 

Судья Сорокина О.М.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

Председательствующего судьи Мартыновой Л.Т.,

Судей Хотунцевой Г.Е., Лохмачевой С.Я.,

при секретаре Ж.

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу осужденного С.

на приговор Солнцевского районного суда г. Москвы от 21 января 2011 года, которым

С., <...>, несудимый,

- осужден по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, с применением ст. 64 УК РФ, к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбытия наказания С. исчислен с 13 октября 2010 года.

Разрешена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Хотунцевой Г.Е., выступления адвоката Гущина В.А., поддержавшего доводы кассационной жалобы, прокурора Потапова И.Е., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

С. признан виновным в совершении приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Преступление совершено 13 октября 2010 года в г. Москве при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре. В судебном заседании С. вину признал частично.

В кассационной жалобе осужденный С., не оспаривая обоснованности его осуждения, полагает приговор несправедливым в части назначенного наказания и вида исправительного учреждения. Считает, что суд при назначении наказания не в полной мере учел данные о его состоянии здоровья, что ранее он не судим. Просит изменить ему режим отбывания наказания.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор законным и обоснованным. Вина С. в совершении преступления, за которое он осужден, материалами дела установлена, подтверждается приведенными в приговоре доказательствами и его действиям судом дана правильная правовая оценка, что не оспаривается самим осужденным в жалобе.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона по делу не установлено.

С доводами жалобы осужденного о смягчении наказания согласиться нельзя, поскольку наказание С. назначено с учетом всех обстоятельств дела, в том числе общественной опасности содеянного, а также данных, характеризующих личность виновного.

Вывод суда о виде и размере наказания мотивирован судом совокупностью конкретных обстоятельств дела и смягчающих обстоятельств, подробно указанных в приговоре.

При его назначении судом в полной мере учтены смягчающие наказание обстоятельства, в том числе и те, на которые С. ссылается в жалобе, с учетом совокупности которых С. назначено наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи закона, по которой он осужден, и без дополнительного наказания.

Вместе с тем, несмотря на положительные данные о личности осужденного и его состоянии здоровья, суд также учел и общественную опасность содеянного, что совершенное им преступление относится к категории особо тяжких, обоснованно сочтя необходимым в целях исправления осужденного назначить наказание в виде лишения свободы.

С доводами жалобы осужденного об изменении режима отбывания наказания согласиться нельзя, поскольку суд в соответствии с требованиями ст. 58 ч. 1 п. "в" УК РФ назначил С., осужденному за совершение особо тяжкого преступления, отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима.

С учетом изложенного назначенное С. наказание не может быть признано несправедливым в силу его суровости и оснований для изменения приговора по доводам жалобы осужденного не имеется.

В силу изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Солнцевского районного суда г. Москвы от 21 января 2011 года в отношении С. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь