Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 22-2810

 

Судья Гарбар Л.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе: председательствующего Рыжовой А.В.,

судей Смирновой Н.П. и Иванова С.А.,

при секретаре Г.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу осужденного В. на приговор Преображенского районного суда г. Москвы от 14 января 2011 года, которым

В., ранее не судимый,

осужден по ст. 158 ч. 2 п. "а" УК РФ к лишению свободы сроком на 1 год, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания В. исчислен с 11 октября 2010 года.

По этому же делу осуждена К., приговор суда в отношении которой не обжалуется.

Приговором разрешена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Смирновой Н.П., объяснения адвоката Заводника Р.В., поддержавшего доводы кассационной жалобы осужденного В. и просившего о смягчении назначенного В. наказания, мнение прокурора Хохловой А.А., полагавшей приговор суда оставить без изменения, считая его законным и обоснованным, а кассационную жалобу без удовлетворения, судебная коллегия

 

установила:

 

В. и К. признаны виновными в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору.

Преступление совершено 08 октября 2010 года в г. Москве при обстоятельствах, изложенных в описательно-мотивировочной части приговора суда.

В судебном заседании В. признал себя виновным полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, которое было удовлетворено судом.

В кассационной жалобе осужденный В., не оспаривая обоснованности осуждения, указывает, что вину свою признал полностью, имеет на иждивении малолетнего ребенка. Просит направить дело на новое судебное рассмотрение.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным, а назначенное В. наказание справедливым.

Судом правильно сделан вывод о том, что обвинение, с которым согласился В., обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Назначая наказание В., суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи, как смягчающие наказание обстоятельства признание им своей вины и чистосердечное раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, все данные о личности осужденного, его положительные характеристики, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

Наказание В. назначено судом в полном соответствии с требованиями уголовного закона, с учетом всех данных о его личности, соразмерно содеянному и оснований для его смягчения, как об этом ставится вопрос в кассационной жалобе осужденного, судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Преображенского районного суда г. Москвы от 14 января 2011 года в отношении В. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь