Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 22-2848/2011

 

Судья Пасикун Д.Д.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Усова В.Г.,

судей Никишиной Н.В., Олихвер Н.И.,

при секретаре С.,

рассматривая в судебном заседании дело по кассационной жалобе осужденного М. и его адвоката Васильева Б.Ю. на приговор Симоновского районного суда г. Москвы от 16 декабря 2010 года, которым М.,

ранее не судимый,

осужден по ст. 159 ч. 3 УК РФ к 3 годам лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в течение 3 лет,

 

установила:

 

В соответствии со ст. 358 УПК РФ суд, постановивший приговор, извещает о принесенных жалобах и направляет их копии участникам уголовного судопроизводства, включая потерпевшего и его представителя, с разъяснением возможности подачи возражений в письменном виде с указанием срока подачи.

Согласно представленных материалов, интересы потерпевшего в Симоновском районном суде г. Москвы при разбирательстве уголовного дела в отношении М. представляли Р. и адвокат Ямашев И.С.

Однако, как следует из представленных материалов, копия кассационной жалобы, поданная осужденным и его защитником Васильевым Б.Ю., представителю потерпевшего Я. не направлялась и он вообще не был извещен о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы.

Более того, исходя из положений ст. 312 УПК РФ в течение 5 суток со дня провозглашения приговора его копии вручаются осужденному или оправданному, его защитнику и обвинителю.

Между тем, в материалах настоящего дела имеется лишь расписка о вручении выписки из приговора с несколькими подписями осужденного и адвоката (т. 4 л.д. 89), а документ, достоверно подтверждающий вручение копии приговора названным в ст. 312 УПК РФ участникам процесса, отсутствует.

Поскольку в нарушение положений ст. 358 УПК РФ копия поданной по делу кассационной жалобы представителю потерпевшего направлена не была и судом не соблюдены в полном объеме требования ст. 312 УПК РФ, что препятствует кассационному рассмотрению дела, судебная коллегия считает необходимым уголовное дело в отношении М. снять с кассационного рассмотрения и возвратить его в суд для надлежащего оформления.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Уголовное дело в отношении М. снять с кассационного рассмотрения и возвратить его в Симоновский районный суд города Москвы для выполнения требований ст. 358 УПК РФ и надлежащего оформления.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь