Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 22-2904

 

Судья Рыбак А.Е.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Маркова С.М.,

судей Андреевой С.В., Сергеевой О.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Н. на приговор Лефортовского районного суда г. Москвы от 14 января 2011 г., которым

Н., гражданин РФ, несудимый, -

осужден по ст. 111 ч. 4 УК РФ к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Срок отбывания наказания исчислен с 11 октября 2010 г.

В приговоре также разрешены вопросы о мере пресечения и вещественных доказательствах.

Заслушав доклад судьи Маркова С.М., объяснения адвоката Подхватилина В.М. и осужденного Н. по доводам кассационной жалобы, мнение прокурора Алтуховой М.Е., полагавшей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Н. признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Преступление совершено 9 октября 2010 г. в г. Москве при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Н. вину признал полностью.

В кассационной жалобе он просит приговор суда изменить и смягчить наказание.

Указывает, что, хотя суд и сослался на смягчающие его наказание обстоятельства, однако не нашел оснований для применения к нему ст. 64 и 73 УК РФ.

Между тем он полностью признал себя виновным и чистосердечно раскаялся в содеянном. Имеет на иждивении малолетнего ребенка.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель Бояршев В.В. просит приговор суда оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы и поданные на нее возражения, судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения приговора.

Виновность Н. материалами дела, исследованными судом, установлена и подтверждается приведенными в приговоре доказательствами.

Действия осужденного по ст. 111 ч. 4 УК РФ квалифицированы правильно.

Указанные обстоятельства в кассационной жалобе не оспариваются.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену либо изменение приговора, судом не допущено.

С доводами кассационной жалобы о чрезмерной суровости назначенного осужденному наказания согласиться нельзя, так как суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности осужденного, смягчающие наказание обстоятельства - полное признание Н. вины и наличие у него на иждивении малолетнего ребенка.

Наказание осужденному назначено в пределах санкции, предусмотренной ч. 4 ст. 111 УК РФ (в редакции ФЗ от 7 марта 2011 г.), соответствует тяжести совершенного им преступления и является справедливым.

Оснований для смягчения наказания Н., в том числе и с учетом доводов, приведенных в кассационной жалобе, судебная коллегия не находит.

Таким образом, оснований для отмены либо изменения приговора не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда

 

определила:

 

приговор Лефортовского районного суда г. Москвы от 14 января 2011 г. в отношении Н. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь