Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 22-2924/2011

 

Судья Федин А.Н.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего: Зубарева А.И.

судей: Медведева В.Н., Румянцевой Е.А.

при секретаре Д.А.

рассмотрела в судебном заседании 14 марта 2011 года кассационную жалобу обвиняемого Д.В. на постановление Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 31 января 2011 года, которым по уголовному делу в отношении

Д.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ, назначено судебное заседание, меру пресечения Д.В. в виде заключения под стражу постановлено оставить без изменения.

Заслушав доклад судьи Зубарева А.И.; объяснение адвоката Гордеевой Н.К., поддержавшей доводы кассационной жалобы; мнение прокурора Богдашкиной А.А., полагавшей постановление суда, как законное и обоснованное, оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

По результатам предварительного слушания по уголовному делу в отношении Д.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ, судьей Замоскворецкого районного суда г. Москвы вынесено постановление о назначении судебного заседания и оставлении без изменения избранной Д.В. меры пресечения в виде заключения под стражу.

В кассационной жалобе обвиняемый Д.В. просит постановление суда отменить, изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде и взять с него обязательство о явке в суд, указывает, что в постановлении суда не указаны конкретные обстоятельства, на основании которых принято решение об оставлении ему избранной меры пресечения в виде заключения под стражу; он является гражданином Российской Федерации, зарегистрирован в Московской области, проживает в городе Москве, женат; инкриминируемое ему преступление не является тяжким либо особо тяжким; с потерпевшим не знаком, местонахождение потерпевшего ему не известно и оказывать давление на него он не может; стороной обвинения не представлено доказательств того, что он может скрыться от суда или воспрепятствовать производству по делу.

Проверив поступившие на кассационное рассмотрение материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Оставляя без изменения ранее избранную Д.В. меру пресечения в виде заключения под стражу, суд указал в постановлении, что он обвиняется в совершении корыстного тяжкого преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет, по адресу фактической регистрации не проживает, указанные обстоятельства дают основания полагать, что Д.В., при избрании ему иной меры пресечения, скроется от суда, продолжит заниматься преступной деятельностью, иным путем воспрепятствует производству по уголовному делу.

Выводы суда о невозможности применения в отношении Д.В. меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, в постановлении суда надлежащим образом мотивированы и основаны на материалах уголовного дела, из которых следует, что обстоятельства, послужившие основанием для заключения Д.В. под стражу, не утратили своего значения.

Принятое судом решение об оставлении без изменения избранной Д.В. меры пресечения в виде заключения под стражу, аргументировано в постановлении ссылкой на конкретные фактические обстоятельства, свидетельствующие о необходимости дальнейшего содержания обвиняемого под стражей, в связи с чем, судебная коллегия находит его отвечающим требованиям уголовно-процессуального закона, и не усматривает оснований для отмены постановления по доводам кассационной жалобы обвиняемого.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда

 

определила:

 

Постановление Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 31 января 2011 года в отношении Д.В. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь