Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ТОМСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 22-916/2011

 

Судья: Салманова Т.Ф.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда в составе

председательствующего Симанчевой Л.В.

судей Еремина А.А., Нохрина А.А.

при секретаре Г.

рассмотрела в судебном заседании 14 марта 2011 года кассационную жалобу осужденного М. на постановление Октябрьского районного суда г. Томска от 6 декабря 2010 года, которым

М., <...> года рождения, отбывающему наказание в ФБУ ИК-3 УФСИН России по Томской области

отказано в принятии ходатайства о переводе для дальнейшего отбывания наказания из исправительной колонии общего режима в колонию-поселение.

Заслушав доклад судьи Еремина А.А., выступление адвоката Бровченко Г.В., поддержавшей жалобу, мнение прокурора Гурман Е.В. полагавшей, что жалоба удовлетворению не подлежит, судебная коллегия

 

установила:

 

Приговором Октябрьского районного суда г. Томска от 22 декабря 2009 года М. осужден по ст. 108 ч. 1, ст. 70 УК РФ к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

М. обратился в суд с ходатайством о переводе для дальнейшего отбывания наказания из исправительной колонии общего режима в колонию-поселение, поскольку отбыл более половины срока наказания, характеризуется положительно, взысканий не имеет.

Судом отказано в принятии ходатайства, поскольку осужденный М. за период отбывания наказания на облегченные условия содержания не переводился, что является обязательным условием для решения вопроса о возможности такого перевода в соответствии со ст. 78 ч. 2 п. "в" УИК РФ.

В кассационной жалобе осужденный М., указывает на то, что он находится на облегченных условиях содержания.

Обсудив доводы жалобы, проверив материалы дела, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

В соответствии со ст. 78 ч. 4 п. "в" УИК РФ, положительно характеризующиеся осужденные, могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания из исправительной колонии общего режима в колонию-поселение - по отбытии осужденными, находящимися в облегченных условиях содержания, не менее одной четверти срока наказания.

Таким образом, для рассмотрения вопроса о переводе в колонию-поселение, нахождение на облегченных условиях содержания является необходимым условием.

Как следует из сведений, полученных от инспектора ОСУ ФБУ ИК-3 Ж., за период отбывания наказания, М. на облегченные условия содержания не переводился. Поэтому суд обоснованно отказал в приеме ходатайства М. о переводе в колонию-поселение.

Доводы осужденного о том, что он содержится на облегченных условиях, ничем не подтверждаются и являются надуманными. Сведения администрацией исправительного учреждения подаются на основании личного дела осужденного.

При таких обстоятельствах постановление суда следует признать законным и обоснованным.

Руководствуясь ст. 377, 378 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Октябрьского районного суда г. Томска от 6 декабря 2010 года в отношении М. оставить без изменения, а его кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь