Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 33-2973/11

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе

председательствующего судьи Саитгараевой Р.А.,

судей Чекалкиной Е.А., Губаевой Н.А.,

при секретаре Г.

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Губаевой Н.А. гражданское дело по кассационной жалобе С. на решение Вахитовского районного суда города Казани Республики Татарстан от 09 февраля 2011 года, которым постановлено:

в удовлетворении иска С.... к Отделению Пенсионного фонда РФ по РТ об обязании ответчика включить в стаж ее работы периодов работы в органах ВЛКСМ в стаж государственной гражданской службы в муниципальном органе и назначить ей пенсию за выслугу лет отказать.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, заслушав выступления С. в поддержку жалобы, представителя Департамента по делам государственных гражданских служащих при Президенте РТ -... и представителя ГУ - Отделение Пенсионного фонда РФ по РТ...., возражавших против жалобы, Судебная коллегия

 

установила:

 

С. обратилась в суд с иском к Отделению Пенсионного фонда РФ по РТ о возложении обязанности на ответчика включить в стаж ее работы периода работы в органах ВЛКСМ в стаж государственной гражданской службы в муниципальном органе и назначить ей пенсию за выслугу лет.

В обоснование иска указала, что является пенсионером. Решением от ДД.ММГГГ и письмом от ДД.ММ.ГГГГ ответчик отказал ей включить в стаж государственной гражданской службы в муниципальном районе периода работы в органах ВЛКСМ на различных должностях в Нижнекамском городском комитете ВЛКСМ Татарской АССР продолжительностью 6 лет 2 месяцев 18 дней - с 23 июля 1975 года по 12 октября 1981 года. Истица считает данный отказ незаконным и просила обязать ответчика включить в специальный стаж указанный период и назначить ей пенсию за выслугу лет.

В судебном заседании истица и ее представитель исковые требования поддержали.

Представитель Отделения Пенсионного фонда РФ по РТ иск не признал.

Представитель третьего лица Департамента по делам госслужащих при Президенте Республике Татарстан иск также не признал.

Суд в удовлетворении иска отказал.

В кассационной жалобе С. просит решение суда первой инстанции отменить, указав, что суд неверно применил нормативные акты, поскольку правоотношения возникли до их принятия.

Судебная коллегия считает, что решение суда подлежит оставлению без изменения.

Согласно статье 3 Закона Республики Татарстан "О государственной гражданской службе РТ" N 3-ЗРТ от 16 января 2003 года государственная служба осуществляется в аппаратах законодательного (представительного) и исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан, судов Республики Татарстан, иных государственных органов Республики Татарстан, образуемых в соответствии с законодательством Республики Татарстан.

В соответствии со статьей 33 указанного Закона исчисление стажа государственной службы для назначения государственной пенсии за выслугу лет производится в календарном порядке, за исключением случаев, установленных федеральным законом. При подсчете стажа государственной службы периоды службы (работы) суммируются.

Основным документом, подтверждающим стаж государственной службы, является трудовая книжка установленного образца.

Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете стажа государственной службы, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку. В случаях, когда в трудовой книжке содержатся неправильные или неточные сведения, которые являются основанием для подтверждения периодов службы (работы), включаемых в стаж государственной службы, в трудовую книжку вносятся изменения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В случаях, когда в трудовой книжке отсутствуют записи, подтверждающие стаж государственной службы, данный стаж подтверждается на основании представленных справок с приложением копии.

В стаж государственной службы для назначения государственной пенсии за выслугу лет включаются периоды замещения на постоянной (штатной) основе на должностях предусмотренных статьей 32 Закона.

В соответствии со статьей 46 Закона лица, замещавшие должности государственной службы, иные должности, указанные в пункте 1 части 1 статьи 32 настоящего Закона, и вышедшие на государственную пенсию по старости (инвалидности) после вступления в силу настоящего Закона, имеют право на получение пенсии за выслугу лет на условиях и в порядке, установленных статьей 45 настоящего Закона.

Лица, замещавшие должности государственной службы, иные должности, указанные в пунктах 1 и (или) 9 части 1 статьи 32 настоящего Закона, которые вышли на государственную пенсию по старости (инвалидности) до 1 февраля 2003 года и которым пенсия за выслугу лет не назначена, имеют право на получение пенсии за выслугу лет на условиях и в порядке установленных статьей 45 настоящего Закона, с учетом особенностей, установленных частями 3 и 4 настоящей статьи.

Лица, указанные в части 2 настоящей статьи, имеют право на получение пенсии за выслугу лет в соответствии с настоящим Законом при наличии необходимого для назначения пенсии за выслугу лет стажа работы (службы) на должностях, указанных в статье 32 настоящего Закона. При этом стаж работы (службы) в Республике Татарстан на должностях, перечисленных в пунктах 1 и (или) 9 части 1 статьи 32 настоящего Закона, должен составлять не менее 10 лет.

Лицам, оставившим государственную службу до установления надбавок за особые условия государственной службы, за классный чин, за выслугу лет, а также до установления предусмотренных системой оплаты труда государственных служащих премий и материальной помощи, размер денежного содержания определяется без учета указанных выплат.

Из материалов дела следует, что в 2007 году С. обращалась к ответчику с заявление о назначении пенсии за выслугу лет государственным служащим Республики Татарстан.

Решением ОПФ РФ по РТ N от ДД.ММГГГ истице отказано в назначении пенсии за выслугу лет государственным служащим из-за отсутствия 15-летней выслуги.

В 2010 году истица повторно обратилась к ОПФ РФ по РТ за назначением пенсии за выслугу лет государственного служащего Республики Татарстан в соответствии со статьей 45 Закон РТ "О государственной гражданской службе РТ" N 3-ЗРТ от ДД.ММГГГ.

Письмом ОПФ РФ по РТ N от ДД.ММГГГ С. отказано в назначении пенсии за выслугу лет из-за отсутствия у нее необходимой 15-летней выслуги.

При этом ответчиком не включены в стаж государственной службы Республики Татарстан периоды ее работы с 23 июля 1975 года по 12 октября 1981 года на различных должностях в Нижнекамском городском комитете ВЛКСМ Татарской АССР.

Согласно Закону Республики Татарстан "О государственной гражданской службы" от 16 января 2003 года право на пенсию по выслуге лет государственных служащих РТ возникает при наличии двух условий: общей выслуги государственной службы не менее 15 лет; наличия стажа в должностях, перечисленных в пунктах 1 и (или) 9 части 1 статьи 32 выше отмеченного Закона РТ не менее 10 лет.

Из записей в трудовой книжке истицы следует, что общая выслуга государственной службы составляет

В статье 32 указанного Закона период работы на выборных и других ответственных должностях органах центральных, республиканских и районных комсомольских организациях не предусмотрена.

При таких обстоятельствах, суд первой инстанции обоснованно исходил из того, что действия ответчика в части не включения периода работы с 23 июля 1975 года по 12 октября 1981 года на различных должностях в Нижнекамском городском комитете ВЛКСМ Татарской АССР в стаж государственной гражданской службы истицы, являются законными и обоснованными.

Доводы кассационной жалобы о том, что суд неверно применил нормативные акты, поскольку правоотношения возникли до принятия этих нормативных актов, основаны на неверном толковании норм материального права, регулирующих возникшие правоотношения, и не могут служить основанием для отмены судебного решения.

Судом дан анализ действующему законодательству и правильно применены нормы материального и процессуального права.

Нарушений, которые привели или могли привести к неправильному разрешению спора, судом не допущено.

Таким образом, оснований для отмены решения суда не имеется.

Руководствуясь статьями 199, 350, 361 и 366 Гражданского процессуального кодекса РФ, Судебная коллегия

 

определила:

 

решение Вахитовского районного суда города Казани Республики Татарстан от 09 февраля 2011 года по данному делу оставить без изменения, кассационную жалобу С. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь