Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 33-6444

 

Ф.с. Новикова Н.Е.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Никитина Е.А.

и судей Пендюриной Е.М. Кнышевой Т.В.

с участием прокурора

адвоката

при секретаре В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Пендюриной Е.М.

дело по частной жалобе представителя Л.К.

на определение Головинского районного суда г. Москвы от 17 декабря 2010 г.

которым постановлено:

В удовлетворении заявления Л. об отсрочки исполнения решения суда, приостановлении исполнительного производства - отказать.

 

установила:

 

ЗАО АКИБ "Образование" обратилось в суд с требованиями к Л. о взыскании задолженности по кредитному договору и обращения взыскания на заложенное имущество.

Решением суда от 5 апреля 2010 г. исковые требования ЗАО АКИБ "Образование" удовлетворены в пользу ЗАО АКИБ "Образование" с Л. взыскана задолженность по кредитному договору в общем размере .... руб. 54 коп. и обращено взыскание на заложенное имущество в виде жилого помещения, расположенного по адресу:.....

Л. обратился в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения по тем основаниям, что предполагает получение дохода от трудовой деятельности с ООО "...", СК "....".

Суд постановил вышеуказанное определение, об отмене которого просит представитель Л.К. по доводам частной жалобы.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, заслушав представителя Л.К., представителя ЗАО АКИБ "Образование" Б., обсудив доводы частной жалобы, нашла определение суда первой инстанции подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с нормами ст. 374 ГПК РФ

Суд кассационной инстанции, рассмотрев частную жалобу, представление прокурора, вправе:

оставить определение суда первой инстанции без изменения, жалобу, представление прокурора без удовлетворения;

отменить определение суда и передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции;

отменить определение суда полностью или в части и разрешить вопрос по существу.

Отказывая Л. в удовлетворении заявленных требований, суд первой инстанции пришел к выводу об отсутствии оснований для предоставления отсрочки исполнения решения Головинского районного суда г. Москвы от 5 апреля 2010 г. относительно взыскания в пользу ЗАО АКИБ "Образование" с Л. задолженности по кредитному договору в общем размере .... руб. 54 коп. и обращении взыскания на заложенное имущество в виде жилого помещения, расположенного по адресу: .......

Судебная коллегия не может согласиться с указанным выводом суда первой инстанции, поскольку в соответствии с нормами п. 1 ст. 203 ГПК РФ суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения, а из материалов настоящего дела усматривается, что Л. действительно состоит в трудовых отношениях с ООО "....", СК ".....", что не принял во внимание суд первой инстанции при постановлении обжалованного определения.

В соответствии с п. 3 ст. 361 ГПК РФ суд кассационной инстанции при рассмотрении кассационных жалобы, представления вправе изменить или отменить решение суда первой инстанции и принять новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение, если обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены на основании имеющихся и дополнительно представленных доказательств.

Поскольку обстоятельства, имеющие значение для настоящего дела, установлены на основании имеющихся доказательств, судебная коллегия считает возможным принять по существу рассматриваемого вопроса решение о предоставлении Л. отсрочки исполнения решения Головинского районного суда г. Москвы от 5 апреля 2010 г. на срок до 30 июня 2011 г.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Головинского районного суда г. Москвы от 17 декабря 2010 г. отменить.

Предоставить Л. отсрочку исполнения решения Головинского районного суда г. Москвы от 5 апреля 2010 г. по делу по иску ЗАО АКИБ "Образование" к Л. о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество на срок до 30 июня 2011 г.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь