Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 33-6483

 

Судья первой инстанции: Воронина И.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Никитина Е.А.,

судей Лашкова А.Н., Кнышевой Т.В.,

при секретаре В.С.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Лашкова А.Н.

дело по частной жалобе С.А.

на определение Тимирязевского районного суда г. Москвы от 16 марта 2010 года, которым постановлено: С.А. отказано в удовлетворении заявления о выдаче дубликатов исполнительных листов

 

установила:

 

В производстве Тимирязевского районного суда г. Москвы находилось гражданское дело по иску С.А. к Ф., С.Е. о взыскании суммы.

В ходе рассмотрения указанного дела С.А. обратился с заявлением о принятии обеспечительных мер, которое было удовлетворено определением этого же суда от 24.06.2002 года. На основании указанного определения С.А. были выданы исполнительные листы.

08.08.2006 года на основании заявления С.А. были выданы дубликаты исполнительных листов по принятым обеспечительным мерам.

Решением Тимирязевского районного суда г. Москвы от 01.12.2006 года исковые требования С.А. частично удовлетворены. Указанное решение вступило в законную силу.

10.03.2010 года С.А. обратился в суд с заявлением о повторной выдаче дубликатов исполнительных листов.

Тимирязевским районным судом г. Москвы вынесено указанное определение от 16 марта 2010 года, об отмене которого просит С.А. по доводам частной жалобы.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, нашла определение судьи первой инстанции подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Отказывая в удовлетворении заявления С.А., суд, применительно к положениям ст. ст. 428, 430 ГПК РФ, правильно исходил из того, что оснований для выдачи дубликатов исполнительных листов по принятым судом обеспечительным мерам не имеется, поскольку было установлено, что на основании определения Тимирязевского районного суда г. Москвы от 08.08.2006 года дубликаты исполнительных листов были выписаны, и С.А. не лишен возможности получить их в установленном порядке.

Оснований же для повторной выдачи дубликатов исполнительных листов суд не установил.

Судебная коллегия соглашается с выводами суда первой инстанции.

Частная жалоба не содержит доводов, влекущих отмену обжалуемого определения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Тимирязевского районного суда г. Москвы от 16 марта 2010 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь