Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 33-6485

 

Судья: Полякова А.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Никитина Е.А.,

судей Кнышевой Т.В. и Лашкова А.Н.,

с участием прокурора Ларионовой О.Г.,

при секретаре В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Кнышевой Т.В.

дело по кассационному представлению Заместителя межрайонного прокурора Тимирязевской межрайонной прокуратуры САО г. Москвы Куприянова А.В. на определение Тимирязевского районного суда г. Москвы от 19 октября 2010 г., которым постановлено:

передать гражданское дело N 2-3162/10 по иску Тимирязевского межрайонного прокурора к ГУП "Столичные аптеки" о понуждении к выполнению мероприятий по оснащению помещений специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа инвалидов и маломобильных граждан к объектам социальной инфраструктуры по подсудности в Останкинский районный суд г. Москвы.

 

установила:

 

На заседание судебной коллегии поступило ходатайство от и.о. межрайонного прокурора Тимирязевской межрайонной прокуратуры САО г. Москвы Л. об отказе от иска Тимирязевского межрайонного прокурора к ГУП "Столичные аптеки" о понуждении к выполнению мероприятий по оснащению помещений специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа инвалидов и маломобильных граждан к объектам социальной инфраструктуры и прекращении производства по делу. Последствия отказа от иска разъяснены и поняты.

Рассмотрев заявление и.о. межрайонного прокурора Тимирязевской межрайонной прокуратуры САО г. Москвы Л. об отказе от иска, заслушав прокурора Ларионову О.Г., представителя ГУП "Столичные аптеки" по доверенности Ф., судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии со ст. 346 ГПК РФ отказ истца от иска или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия кассационной жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду кассационной инстанции заявлениях в письменной форме. Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска или заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются правилами ст. 173 настоящего Кодекса. При принятии отказа истца от иска или утверждения мирового соглашения сторон суд кассационной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Судебная коллегия не находит оснований для отклонения отказа и.о. межрайонного прокурора Тимирязевской межрайонной прокуратуры САО г. Москвы Л. от иска и принимает его, поскольку он соответствует требованиям закона и не нарушает прав иных лиц.

При таких обстоятельствах, в силу ст. 346 ГПК РФ, производство по делу подлежит прекращению, а решение отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 346, 360 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Принять отказ от иска и.о. межрайонного прокурора Тимирязевской межрайонной прокуратуры САО г. Москвы Л.

Определение Тимирязевского районного суда г. Москвы от 19 октября 2010 г. отменить, производство по делу по иску Тимирязевского межрайонного прокурора к ГУП "Столичные аптеки" о понуждении к выполнению мероприятий по оснащению помещений специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа инвалидов и маломобильных граждан к объектам социальной инфраструктуры - прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь