Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 33-6561

 

Судья суда первой инстанции:

Федосова Т.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

Председательствующего Никитина Е.А.,

судей Кнышевой Т.В., Лашкова А.Н.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Никитина Е.А.

дело по частной жалобе Г.

на определение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 18 ноября 2010 года, которым постановлено:

Отказать Г. в принятии искового заявления к ОАО "ГСК "Югория" о взыскании материальной помощи, компенсации морального вреда,

 

установила:

 

Г. обратилась в суд с иском к ОАО "ГСК "Югория" о взыскании материальной помощи, компенсации морального вреда.

Определением судьи Тверского районного суда г. Москвы от 18 ноября 2010 года в принятии искового заявления отказано.

В частной жалобе Г. просит отменить определение суда.

Г. судебное заседание не явилась, в соответствии со ст. 354 ГПК РФ, судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело в ее отсутствие.

Судебная коллегия, обсудив доводы частной жалобы, приходит к выводу о том, что определение судьи первой инстанции подлежит отмене по следующим основаниям.

Сославшись на положения п. 2 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ судья отказал в принятии искового заявления Г.Судебная коллегия не может согласиться с таким выводом судьи, поскольку согласно названной норме закона, судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.

Как усматривается из материалов дела, решение Тверского районного суда г. Москвы по делу по иску Г. к ОАО ГСК "Югория" о признании увольнения незаконным, о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда вынесено 16 ноября 2010 года, определение об отказе Г. в принятии искового заявления о взыскании материальной помощи, компенсации морального вреда постановлено 18 ноября 2010 года.

В соответствии со ст. 209 ГК РФ решения суда вступают в законную силу после истечения срока на апелляционное или кассационное обжалование, если они не обжалованы.

При таких обстоятельствах вывод суда о наличии вступившего в законную силу решения суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям является несостоятельным, в связи с чем, определение судьи подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 18 ноября 2010 года отменить, дело направить в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь