Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 33-6588

 

Судья Щербакова А.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М. и судей Раскатовой Н.Н., Ионовой И.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Раскатовой Н.Н. гражданское дело по частной жалобе П. на определение Хамовнического районного суда г. Москвы от 13 декабря 2010 г., которым постановлено:

"Считать заявление П. к ФГУ ГНЦ им. Сербского о признании действия (бездействия) К., Щ., Ф., Б. и др. незаконными, взыскании компенсации морального вреда - неподанным и возвратить со всеми приложенными документами.",

 

установила:

 

... г. от П. в Хамовнический районный суд г. Москвы поступило заявление к ФГУ ГНЦ им. Сербского о признании действия (бездействия) К., Щ., Ф., Б. и др. незаконными, взыскании компенсации морального вреда.

Определением от... года заявление П. было оставлено без движения и заявителю было предложено в срок до... года устранить указанные в определении недостатки.

Определение заявителем получено.

... г. в суд поступила частная жалоба на определение Хамовнического районного суда г. Москвы от 23 июля 2010 г.... г. определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда определение Хамовнического районного суда г. Москвы от 23 июля 2010 года оставлено без изменения.

Суд постановил приведенное выше определение, об отмене которого просит П. по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда, постановленного в соответствии с требованиями закона и материалами дела.

Согласно ч. 2 ст. 136 ГПК РФ в случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Возвращая П. заявление, суд пришел к правильному выводу о том, что недостатки, указанные в определении Хамовнического районного суда г. Москвы от... г., оставленном без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда, в установленный срок до... г. заявителем устранены не были.

При таких обстоятельствах судебная коллегия не находит оснований к отмене определения Хамовнического районного суда г. Москвы от 13 декабря 2010 г. о возврате заявления.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Хамовнического районного суда г. Москвы от 13 декабря 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу П. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь