Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 33-6589

 

Судья Щербакова А.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М.,

судей Раскатовой Н.Н. и Малыхиной Н.В.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Раскатовой Н.Н.

материал по частной жалобе Н.

на определение судьи Хамовнического районного суда г. Москвы от 13 декабря 2010 года, которым постановлено:

Возвратить заявление Н. на постановление о привлечении к административной ответственности.

Разъяснить заявителю, что с указанным заявлением необходимо обратиться в... суд г....",

 

установила:

 

Н. обратился в суд с заявлением об обжаловании постановления судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральный службы судебных приставов по Москве.

Судом постановлено указанное определение, об отмене которого по доводам частной жалобы просит Н.

Изучив материалы частной жалобы, выслушав объяснения представителя Н. по доверенности, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене.

В соответствии с п. 1 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.

Возвращая заявление Н., суд пришел к выводу о том, что оно подлежит рассмотрению... судом г...., поскольку подано в рамках исполнительного производства, возбужденного на основании исполнительного листа, выданного... судом г.....

Между тем, из текста заявления усматривается, что Н. обжалует постановление о привлечении его к административной ответственности как физического лица за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. ... КРФоАП, причем обжалует в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на основании статей... и... КРФоАП, в связи с чем судья Хамовнического районного суда г. Москвы пришел к неправильному выводу о том, что заявление Н. подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства по правилам, предусмотренным главами 23 и 25 ГПК РФ.

В то же время в соответствии со ст. 30.1 КРФоАП привлечение к административной ответственности физического лица - гражданина обжалуется в суде общей юрисдикции.

Судебная коллегия находит, что при таких обстоятельствах определение судьи не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене с передачей вопроса на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Хамовнического районного суда г. Москвы от 13 декабря 2010 года - отменить, передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь