Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 33-6624

 

Судья Колосова С.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Базьковой Е.М.

и судей Малыхиной Н.В., Дегтеревой О.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Д.

дело по частной жалобе Н. на определение Гагаринского районного суда г. Москвы 03 ноября 2010 года, которым постановлено:

Отказать Н. в принятии заявления к УВД ЮЗАО г. Москвы о признании незаконным не рассмотрения сообщения о преступлении.

 

установила:

 

Н. обратился в суд с заявлением к УВД ЮЗАО г. Москвы в котором просит признать незаконным не рассмотрение его сообщения о преступлении руководства УФНС МО от 20.07.2010 г., направленного в ОБЭП УВД по ЮЗАО г. Москвы.

Судья постановил указанное определение, об отмене которого просит заявитель Н. по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, обсудив неявку в судебное заседание Н., учитывая то, что последний о месте и времени рассмотрения частной жалобы извещен надлежащим образом, о причинах неявки суд не известил, доказательств уважительности неявки не представил, судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие Н. согласно п. 2 ст. 354 ГПК РФ, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу, что определение постановлено в соответствии с требованиями п. 1 п. 1 ст. 134 ГПК РФ.

Отказывая в принятии заявления, судья обоснованно исходил из того, что в соответствии со ст. 134 п. 1 п. 1 ГПК РФ заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.

Главы 23 - 26 подраздела III ГПК РФ определяют порядок производства по делам, возникающим из публичных правоотношений. В связи с этим порядком в рамках главы 25 ГПК РФ ст. 254 ГПК РФ судом рассматриваются дела по заявлениям об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих.

Из заявления Н. видно, что он оспаривает действия и решения органов УВД по ЮЗАО г. Москвы по не рассмотрению его сообщения о преступлении сотрудников УФНС МО, что не может быть рассмотрено судом в рамках главы 25 ГПК РФ, т.к. предусмотрен иной порядок обжалования. Действия органов внутренних дел, не могут быть обжалованы в суд в порядке искового производства или главы 25 ГПК РФ, подлежат рассмотрению в рамках ст. ст. 124, 125 УПК РФ.

В силу п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда от 20.01.2003 г. N 2 "О некоторых вопросах, возникающих в связи с принятием и введением в действие ГПК РФ" суд правильно указал в определении, что заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку рассматривается и разрешается в ином порядке.

Определение постановлено судьей в соответствии с нормами процессуального закона, оснований к его отмене судебная коллегия не находит.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 03 ноября 2010 г. - оставить без изменения, частную жалобу Н. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь