Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 33-6651/2011

 

Судья Рыжова О.Т.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Зенкиной В.Л. и судей Пильгановой В.М., Кобыленковой А.И., при секретаре Ч., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Пильгановой В.М. дело по кассационной жалобе <...> решение Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 20 сентября 2010 года, которым постановлено:

В удовлетворении иска <...> "Цюрих" о взыскании страхового возмещения, расходов по оплате государственной пошлины отказать,

 

установила:

 

Кассационная жалоба <...> содержит замечания на протокол судебного заседания от 20 сентября 2010 года (л.д. 107 - 108), которые судом первой инстанции не рассмотрены.

В заседании судебной коллегии истец <...> и его представитель <...> пояснили, что они не имели возможности своевременно ознакомиться с протоколом судебного заседания, поэтому изложили их в кассационной жалобе, при этом <...> подал заявление о восстановлении срока на подачу замечаний на протокол судебного заседания от 20 сентября 2010 года.

В соответствии со ст. 232 ГПК Российской Федерации замечания на протокол рассматривает подписавший его судья - председательствующий в судебном заседании.

Материалы дела не содержат сведений о рассмотрении замечаний на протокол судебного заседания от 20 сентября 2010 года, изложенных в кассационной жалобе заявителя.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает необходимым снять дело с кассационного рассмотрения и возвратить его в суд первой инстанции для решения вопроса о рассмотрении замечаний на протокол.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. ст. 232, 366 ГПК Российской Федерации судебная коллегия

 

определила:

 

Возвратить в Дорогомиловский районный суд города Москвы гражданское дело по иску <...> к ООО СК "Цюрих" о взыскании страхового возмещения, расходов по оплате государственной пошлины для решения вопроса о рассмотрении замечаний на протокол судебного заседания от 20 сентября 2010 года в порядке ст. 232 ГПК Российской Федерации.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь