Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 33-6744

 

Судья Иваненко Ю.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М.

судей Дегтеревой О.В., Харитонова Д.М.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Базьковой Е.М.

дело по частной жалобе К.

на определение Бабушкинского районного суда города Москвы от 20 сентября 2010 года,

которым постановлено:

Отказать К. в принятии искового заявления к ООО "Радио Любовь" о взыскании денежных средств за время вынужденного прогула.

 

установила:

 

К. обратилась в Бабушкинский районный суд города Москвы с иском к ООО "Радио Любовь" о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула за период с 18.09.2009 года по 27.07.2010 года в размере ****** рублей.

Суд постановил вышеуказанное определение, об отмене которого, как незаконного, просит К. по доводам частной жалобы.

Судебная коллегия, проверив материалы частной жалобы, выслушав представителя истца К. - по доверенности Н., обсудив доводы частной жалобы, находит определение суда подлежащим отмене как постановленное с нарушением норм процессуального права.

Отказывая в принятии искового заявления К. к ООО "Радио Любовь", суд исходил из того, что имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям - решение Бабушкинского районного суда города Москвы от 27.07.2010 года по иску К. к ООО "Радио Любовь" о признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Судебная коллегия не может согласиться с данными выводами суда первой инстанции, по следующим основаниям.

Решением Бабушкинского районного суда города Москвы от 27.07.2010 года, измененным определением Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 02.09.2010 года, с ООО "Радио Любовь" взыскана в пользу К. заработная плата за время вынужденного прогула за 51 день со дня увольнения по день подачи искового заявления).

В настоящем иске К. просит взыскать с ООО "Радио Любовь" заработную плату за период с 18.09.2009 года по 27.07.2010 года по день вынесения судебного решения.

Учитывая, что предмет данного иска не является тождественным предмету иска К. к ООО "Радио Любовь", по которому имеется вступившее в законную силу решение суда, у суда не имелось оснований для отказа в принятии искового заявления К. к ООО "Радио Любовь" о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула за период с 18.09.2009 года по 27.07.2010 года.

При таких обстоятельствах, определение суда от 20.09.2010 года нельзя считать законным и обоснованным и оно подлежит отмене.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Бабушкинского районного суда города Москвы от 20 сентября 2010 года отменить, материалы направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь