Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 33-6745

 

ф/с Суменкова И.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М.

судей Ионовой И.А., Харитонова Д.М.

с участием прокурора Шаповалова Д.В.

при секретаре С.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Базьковой Е.М.

дело по кассационной жалобе Р., О.

на решение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 01 сентября 2010 года, которым постановлено:

Выселить Р., **.**.**** года рождения, уроженку г. Л, из жилого помещения, расположенного по адресу: город Москва, *****, квартира 337,

 

установила:

 

Ц.М. обратилась в суд с иском к Р. о выселении из жилого помещения, расположенного по адресу: город Москва, ******, квартира 337, ссылаясь на то, что с разрешения Ц.Ю. в квартире проживает его жена Р., которая на данной площади не зарегистрирована, истец согласия на вселение ответчика не давала.

Представитель истца по доверенности Ф. в судебном заседании исковые требования поддержала.

Ответчик Р. в судебном заседании иск не признала, ссылаясь на то, что имеет право проживания в квартире, поскольку является женой Ц.Ю.

Третье лицо О. в судебном заседании против удовлетворения исковых требований также возражал.

Суд постановил указанное выше решение, об отмене которого просят Р. и Ц.Ю. по доводам кассационной жалобы.

В заседание судебной коллегии Ц.М. и Р. не явились, извещены надлежащим образом.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения Ц.Ю., заслушав заключение прокурора Шаповалова Д.В., полагавшего, что решение законно и обоснованно, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения, постановленного в соответствии с требованиями ст. ст. 69 - 70 ЖК РФ, ст. 677 ГК РФ и фактическими обстоятельствами дела.

Разрешая заявленные требования, суд установил, что спорная жилая площадь - однокомнатная квартира, жилой площадью *** кв. м, расположенная по адресу: г. Москва, ****** кв. 337. Данная квартира предоставлена по договору найма. В квартире постоянно зарегистрированы: Ц.М., ее бывший муж Ц.Ю. и их дочь Ц., ***** года рождения. В указанной квартире фактически проживает ответчик Р. - жена О. У нее имеются ключи от квартиры, свободный доступ в помещение. Р. зарегистрирована по месту жительства по адресу: ******область<...> Э, д. 110.

Удовлетворяя требования истца о выселении Р. из квартиры по адресу: г. Москва, ******, кв. 337, суд обоснованно исходил из того, что договор найма жилого помещения не изменялся, а поэтому для вселения Р. на спорную жилую площадь необходимо было получить согласие всех совершеннолетних лиц, зарегистрированных на данной площади, однако согласие Ц.М. получено не было.

Довод кассационной жалобы о том, что договор социального найма жилого помещения является недействительным, является несостоятельным, поскольку каких-либо доказательств в подтверждение данного обстоятельства О. суду не представлено, в установленном порядке данный договор не был признан незаконным.

Довод кассационной жалобы о том, что О. не давал своего согласия на проживание с бывшей супругой Ц.М., правового значения для разрешения настоящего спора не имеет. В данном случае требования предъявлены к Р.Доводы кассационной жалобы направлены на иную оценку доказательств, иное толкование закона, не содержат обстоятельств, которые не были бы предметом исследования суда либо опровергающих его выводы.

Нарушений процессуального закона при рассмотрении дела судом допущено не было.

Не находя оснований к отмене решения по доводам кассационной жалобы и руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ судебная коллегия,

 

определила:

 

Решение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 01 сентября 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу Р., О. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь