Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 33-6961

 

Судья: Горбунова В.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Зенкиной В.Л.,

и судей Карпушкиной Е.И., Котовой И.В.,

при секретаре Ч.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Карпушкиной Е.И. дело по частной жалобе Г.А. на определение Перовского районного суда г. Москвы от 18 февраля 2011 г., которым постановлено:

Внести исправление в решение Перовского районного суда г. Москвы от 17.12.2010 г., принятого по гражданскому делу N ---- по иску Г.А. к П., УФМС по г. Москве о прекращении права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета, встречному иску П. к Г.А., ЖСК "Гармония" об установлении факта принятия наследства, признании недействительной справки ЖСК "Гармония" за N --- от 28.02.2007 года, признании незаконными действий ЖСК "Гармония" по выдаче справки о выплате пая на имя Г.А. за N --- от 28.02.2007 года, признании частично недействительным свидетельства о праве собственности на квартиру, прекращении права собственности на 1/2 долю квартиры за Г.А., признании права собственности на 1/2 долю квартиры с внесением соответствующих записей в реестр.

Считать правильным написание фамилии и инициалов судьи, подписавшей решение суда от 17.12.2010 г. по гражданскому делу N ---- "судья Горбунова В.А.".

 

установила:

 

17.12.2010 г. Перовским районным судом г. Москвы было рассмотрено гражданское дело N ---- по иску Г.А. к П., УФМС по г. Москве о прекращении права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета, встречному иску П. к Г.А., ЖСК "Гармония" об установлении факта принятия наследства, признании недействительной справки ЖСК "Гармония" за N ---- от 28.02.2007 года, признании незаконными действий ЖСК "Гармония" по выдаче справки о выплате пая на имя Григорьева А.Ю. за N ---- от 28.02.2007 года, признании частично недействительным свидетельства о праве собственности на квартиру, прекращении права собственности на 1/2 долю квартиры за Г.А., признании права собственности на 1/2 долю квартиры с внесением соответствующих записей в реестр.

Суд постановил указанное выше определение, об отмене которого просит Г.А. по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, выслушав представителя Г.А. - Э., представителя ЖСК "Гармония" Г.В., П., представителя П.Г.Е., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда, постановленного в соответствии с нормами действующего законодательства и материалами дела.

В соответствии со ст. 200 ГПК РФ суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки.

При написании судом решения в инициалах судьи, подписавшего решение, была допущена описка. Судом указано "судья Горбунова В.В.", правильное написание судья "Г.В.", поэтому суд правильно исправил описку.

Доводы частной жалобы о том, что в решении отсутствует подпись судьи, необоснованны, поскольку решение подписано судьей, судом в инициалах судьи исправлена описка, что предусмотрено законом.

Доводы частной жалобы не содержат обстоятельств, служащих основаниями для отмены определения суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Перовского районного суда г. Москвы от 18 февраля 2011 года оставить без изменения, частную жалобу Г.А. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь