Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 33-7187

 

Судья суда первой инстанции: Спиридонов В.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

Председательствующего Зенкиной В.Л.

судей Снегиревой Е.Н. и Кобыленковой А.И.,

при секретаре Ч.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Зенкиной В.Л., дело по частной жалобе представителя ОАО "Промсвязьбанк" по доверенности Б. на определение Зеленоградского районного суда г. Москвы от 10.12.2010 г., которым постановлено:

Предоставить С.Д., С.Е. рассрочку исполнения решения Зеленоградского районного суда г. Москвы от 02.03.2010 года по гражданскому делу N 2-415/2010 в виде ежемесячных выплат в размере 000 долларов США в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на день выплаты до полного погашения суммы долга в размере 00 000,00 долларов США,

 

установила:

 

С.Д., действуя за себя и С.Е., обратился в суд с заявлением, в котором просил предоставить рассрочку исполнения решения Зеленоградского районного суда г. Москвы от 02.03.2010 года в виде ежемесячной выплаты долга в размере 00 000 рублей до полного его погашения, ссылаясь на тяжелое материальное положение.

С.Д., действующий также в интересах С.Е., в судебное заседание явился, заявление поддержал.

Представитель ОАО "Промсвязьбанк" в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела был извещен надлежащим образом.

Суд постановил вышеуказанное определение, об отмене которого по доводам частной жалобы просит представитель ОАО "Промсвязьбанк" по доверенности Б.

Исследовав материалы дела, выслушав объяснения С.Д., действующего также в интересах С.Е., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что определение суда первой инстанции подлежит оставлению без изменения.

В силу положений ст. 203 ГПК РФ суд, рассмотревший дело, исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Из материалов дела следует, что определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 13 июля 2010 г. было изменено решение Зеленоградского районного суда г. Москвы от 2 марта 2010 г. в части взыскания с С.Д., С.Е. солидарно в пользу ОАО "Промсвязьбанк" задолженности по кредитному договору в сумме 000000 руб. 00 коп., с С.Д., С.Е. солидарно в пользу ОАО "Промсвязьбанк" взыскана задолженность по кредитному договору в сумме 00000.00 долларов США в рублевом эквиваленте по курсу Центрального банка Российской Федерации на день исполнения решения суда.

Удовлетворяя данное заявление, суд исходил из доказанности факта наличия у С.Д., С.Е. тяжелого материального положения, что подтверждается материалами дела.

Так, материалами дела подтвержден низкий уровень доходов С.Д., С.Е., а также нахождение на иждивении ребенка-инвалида, представлены данные о том, что С.Е. в настоящее время не работает.

Оснований не согласиться с выводом суда у судебной коллегии не имеется.

Довод жалобы о том, что ОАО "Промсвязьбанк" не был надлежащим образом извещен о дне слушания дела опровергается телефонограммой, направленной в их адрес и представленным отзывом на заявление (л.д. 163, 165 - 166).

Иных доводов, свидетельствующих о незаконности определения суда, частная жалоба не содержит.

Нарушений норм процессуального права, являющихся безусловным основанием для отмены судебного акта, судом первой инстанции не допущено.

При таких обстоятельствах, у судебной коллегии не имеется оснований для отмены определения суда первой инстанции.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Зеленоградского районного суда г. Москвы от 10.12.2010 года - оставить без изменения, частную жалобу представителя ОАО "Промсвязьбанк" по доверенности Б. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь